?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радуга вкуса


куриная запеканка с брокколи

Под катом ещё три фотографии разных блюд. Все подписаны. Если заинтерисуют - спрашивайте рецепт :)



пирожок с крыжовником


винегрет


Пирог с клюквой и молотым шафраном

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
elmsta
Dec. 11th, 2011 01:37 pm (UTC)
меня интересует рецепт запеканки с брокколи и курицей. я и то и то очень люблю и уважаю)
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 02:01 pm (UTC)
Ок :)
Пол пачки куриного фарша
4-5 соцветий брокколи
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
соль, зира афганская
масло растительное
Антипригарная форма

Жаришь мелко рубленый лук и чеснок.
Смешиваешь фарш с луком и чесноком. Взбиваешь яйца, вливаешь в мясную массу. Тщательно перемешиваешь.

Выкладываешь треть фарша в форму.
Втыкаешь соцветия брокколи (соцветиями вниз) по середине формы.
2/3 фарша сверху выкладываешь, ровняешь ложкой массу, что бы стебли брокколи были закрыты.
Ставишь в духовку (200С) на 35 минут.
Приятного аппетита :)
elmsta
Dec. 11th, 2011 02:59 pm (UTC)
о, нажористо будет) спасибочки!)
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 06:23 pm (UTC)
Прикольное слово. Надеюсь, нажористо - это позитивно :)
belkino
Dec. 11th, 2011 06:15 pm (UTC)
Подтверждаю! Рецепт потрясный!

http://belkino.livejournal.com/3044495.html
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 06:22 pm (UTC)
не, я ж в этот раз не вегетарианский сделала, а мясной. :) Он куда проще :)
belkino
Dec. 11th, 2011 06:24 pm (UTC)
О, точно, в том же было много риса!
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 06:38 pm (UTC)
А в этом исключительно мясо :)
Я предполагаю, что это трудно заметить, но если присмотреться, то вроде и можно :))
А фотку я ту твою очень люблю. нежная она такая :)
belkino
Dec. 11th, 2011 06:45 pm (UTC)
Спасибки, мне она тожа нравится. Только вот с тех пор ни разу больше не готовила. Муж не любит все эти капусты. А сама есть целый брикет замаюсь.
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 07:02 pm (UTC)
А у меня муж мяско не кушает, ничего. Я в гости приглашаю кого-нить. Делюсь, что бы скучно одной не было мяско кушать :)
belkino
Dec. 11th, 2011 07:34 pm (UTC)
Хе... мне некого пригласить в гости...
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 10:28 pm (UTC)
Это всегда так кажется :) Ну если уж совсем одиноко, готовь меньшие порции.
Я вот, например, первые несколько лет брака просто не делала мясные вещи, т.к. одна не хотела есть. но потом мне ТАК захотелось мяса (особенно последний месяц), что меня уже ничего не останавливает :)
belkino
Dec. 12th, 2011 06:42 am (UTC)
У мну стандартные формы для хлеба/кексов, как-то сложно там меньше приготовить запеканку. А что до продуктов, которые только ем только я, то так то да, покупаю на раз, съедаю и успокаиваюсь.
anabeos
Dec. 11th, 2011 08:33 pm (UTC)
брокколи
можно маленький вопросик? вот я брокколи готовлю - бросаю в кипящую воду, считаю до сорока - и готово. А что с ними будет, если запекать так, как Вы говорите - не расползаются?
lamma_mamma
Dec. 11th, 2011 10:27 pm (UTC)
Re: брокколи
первый раз про 40 секунд слышу. даже стебли зелёной спаржи отваривают 2 минуты, а потом на лёд выкладывают. Но не буду спорить, китайцы, например, всегда не доваривают брокколи. Это съедобно, но жестковато.
Нет, брокколи не расползается, тем более при запекании в других ингредиентах :) Она оставляет форму, но при этом, разрезая, конечно, она мягкая :)
anabeos
Dec. 12th, 2011 12:02 pm (UTC)
Re: брокколи
люблю с хрустинкой :-))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com