?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Первый раз в жизни делала не пироги, а пирожки. Решила делать тесто, как в корнуэльских пирожках.
И это я Вам скажу просто шик! Такое ОТЛИЧНОЕ тесто получилось, раскатывалось легко, почти не прилипало, скатывалось - ещё проще. Такое податливое в магазине ни за какие деньги не купишь. Я теперь всегда буду по такому рецепту готовить.

А пирожки приготовила с брюковкой на 2 варианта: мужу-Эльке (вегетарианские), мама-я (мясные).




Что понадобилось:
Для теста
пол пачки маргарина
15 ст.л. муки
3 ст.л. молока


Для мясной начинки:
фарш мясной 300 гр (на 10 пирожков)
1 средняя луковица
100 гр тёртой брюквы


Для вегетарианской начинки:
3 варёные картофелины
пучок укропа с петрушкой
100 гр тёртой брюквы

2 взбитых яйца для запекания.



Как готовила:
Маргарин растопила на паровой бане, аккуратно влила в муку, добавила молоко. Всё тщательно перемешала, слепила в шар и поставила на 40 минут в холодильник.



Отварила картошку, растолкла вилкой, смешала с рублёной зеленью.

Лук поджарила до золотистой корочки, брюкву натёрла на крупную тёрку.


Тесто делим на 2 части. Из каждой части скатываем трубочку. Каждую трубочку разрезаем на 10 частей. Удобней, если скатаете каждую часть в шарик. Это будущие пирожки.


Каждый шарик раскатываем, в него закладываем начинки. Защипываем с боку.



Протвин смазываем маргарином, выкладываем пирожки и сверху поливаем из ч.л. взбитым яйцом. Ставим на 180 С на 10 минут.




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
lamma_mamma
Oct. 16th, 2011 03:17 pm (UTC)
Всегда рада :)
adova
Oct. 16th, 2011 05:17 pm (UTC)
Спасибо! Новый рецепт быстрого теста никогда не повредит.
lamma_mamma
Oct. 16th, 2011 05:22 pm (UTC)
Приятно. кстати, рецепт теста из традиционной английской кухни.
Жёны шахтёров из Карнуэла были обязаны делать завтрако-обедо-ужин своим мужьям одним махом, т.к. на обед они из шахт не поднимались, мало того, были настолько грязные, что надо было начинку запихать так и во что-то, что не помешает и мужу нормально покушать и особо не запачкать продукцию во время работы.
Корнуэльские пироги делали огромными, прям до локтя. А потому тесто должно было быть таким, что бы тянулось в разные стороны и при этом дорогого не стоило.
Вообщем, у них всё получилось :)
А я сейчас этим пользуюсь :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com