?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для каждой мамы важно на вечер ребёнка накормить полезным, но не тяжёлым. Обычно я на ужин Эльке готовлю овощные суп-пюре. Это и полезно, и желудок не увеличивает, и пищеварение (тт) держит в хорошем состоянии.
Но, как я уже рассказывала, у нас тут появилась гигантская брюква и моя задача быстро и с пользой её использовать.

А ещё я вот думала, как Эльку научить кушать пшенную кашку и морковку. И родилась у меня интересная идея для детской кухни. Итог: Элька скушала 5 (!) котлеток :)




Мне понадобилось:
1 стакан пшённой крупы
половина средней моркови
половина луковицы
200 гр брюквы
несколько ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла



Как готовить:
брюкву порезать мелкими квадратиками. Залить пшённую крупу водой (1/3) и варить, пока вода не выварится сама (когда правильно готовишь, что в рисе, что в пшёнке вода не остаётся, но крупа и не переваривается. Достаточно просто использовать пропорцию на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости. Никогда и ничего не мешать. Как приготовится даже промывать не надо :))
на половине варки крупы (минуте на 10-ой) вбросить кубики брюквы.

Лук мелко нарубить, морковь потереть на мелкую тёрку. Карамелезировать (жарить с сахаром до золотистой корочки продукта) на оливковом масле, добавить соль.

Снять с огня и перемешать в глубокой ёмкости вместе с кашей и брюквой.

Дать немного остыть и слепить из кашицы котлетки. Обвалять их в муке и обжарить с каждой стороны по 1,5-2 минуты.


Всё. Ужин Элька съела с удовольствием, запила котлетки какао и теперь узнала, што пшёнка, морковка и брюква могут быть вкусными и для деток :)

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com