?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю эпопею приключений брюквы в нашем доме. Вот и оригинальная закуска на работу. Раньше в исконно белорусской кухне брюкву использовали как пирожное на праздники. Брали брюковку среднего размера, вырезали середину и заливали мёдом с сушёными ягодами. А потом с вечера ставили в печь остывающую и к утру получалось ну просто настоящее лакомство.

Ну, а я расскажу про наше время и с чем её можно сочетать




Что мне понадобилось:
7 тонких ломтиков брюквы (на фото толстые, но советую в 2 раза меньше резать)
7 приличных кружочков баклажана
лисички (14 шт) - Я делала в два захода. И с лисичками, и без. Это на любителя.
небольшой кусочек сыра

для соуса:
3 ложки дижонской горчицы
3 ложки липового мёда
сок одного апельсина


Застелить форму для запекания фольгой. Выложить на баклажан брюкву и залить соусом. Поставить в холодильник на час.


Разогреть духовку до 180 гр. И поставить баклажан брюквой на 25 минут, далее выложить сверху по 2 лисички и засыпать тёртым сыром. Поставить ещё на 5-10 минут.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lediledigagaga
Jan. 4th, 2012 02:10 pm (UTC)
Ой, сколько еды у тебя в блоге!.. Да еще аппетитно так всё выглядит!.. Никогда не получалось красиво фотографировать снадобья.
Ощущаю, насколько пуст мой желудок.

Я Мари. Приходи ко мне. Еды у меня нет. И вообще мало что пока есть, но дело это наживное. ;)
lamma_mamma
Jan. 4th, 2012 03:02 pm (UTC)
Ну, пока это единственный кулинарный блог от Беларуси. Я сама не повар, и уж тем более не фотограф. Это просто моё хобби фотографировать то, что я ем :)
lediledigagaga
Jan. 4th, 2012 03:53 pm (UTC)
Здорово. Вкусненько.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com