?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новая Зеландия состоит из племён и наплыва иммигрантов. Кого там только не было и нет. Даже беларусов - и тех грибной воз. А потому рецепты кухни - это смесь, или даже соцветия многих народов мира. Рыбный суп можно делать как с жаренным горошком, так и с брюссельской капустой. Я выбрала второй вариант.

Муж сказал, что такой супчик надо готовить почаще. Что ж, была бы рыба :)





Что понадобилось:
Морковь (средняя)
Брюссельская капуста (100 гр)
Томаты ( 2 шт)
2 картофелины
Чеснок (2 зубчика)
2 больших куска филе рыбы без косточек
пол стакана муки
3 ст.л. сливочного масла
100 гр молока


Специи: лавровый лист, афганская зира, майоран, соль



Морковь порезать полумесяцами, картофель кубиками.



Томаты и чеснок произвольно порубить.
Рыбу порезать кусочками размером ( на укус)


Подогреть 2 литра воды с лавровым листом и вбросить в него картофель, морковь, чеснок, томаты и брюссельскую капусту.


В это время растопить масло, вбросить в него муку и на малом огне поджаривать до орехового запаха, добавить молоко и постоянно помешивая (борьба с комочками - это наше всё!) довести до однородной консистенции.


В супчик вложить всю нашу рыбку, поварить ещё минут 5 и добавить мучную смесь. На малом огне варить ещё 10 минут.



Приятного аппетита :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kolaleks
Oct. 12th, 2011 06:56 am (UTC)
Попробовала сегодня приготовить этот супчик,
(при том что терпеть не могу запах варёной рыбы :(
а её совсем не было слышно из-за специй )

Сказать что ЭТО НЯМКА - ничего не сказать :)
Спасибо большое за рецепт ! :)
lamma_mamma
Oct. 12th, 2011 09:31 am (UTC)
Ой, как же я рада!!!!
Я на самом деле всегда ТАК волнуюсь, понравится ли?
Здорово, спасибо большое за отзыв :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com