?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Под окном, около подъезда стоит ментовская машина и с дядьки с автоматами. На рынок решила не ходить, ведь мне прямо из Италии (буквально вчера) муж сестры привёз настоящую пасту различных видов с Riviera del Garda.

Решила прогнать непрошеных гостей вкуснейшими запахами: Farfalle al dente с овощами и мясным фаршем. Так старалась, что решили они остаться тут, видимо, до самого вечера :)

Farfalle - итальянская паста ( паста - тесто) в форме бабочек.
Делается натурального цвета, зелёного-красного-оранжевого (натуральный краситель шпинат, томаты) и бело-чёрного (натуральный краситель - чернила каракатицы)
al dente - "на зуб", то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать – счет идет на секунды.






Что понадобилось:
паста фарфалле

Говяжий фарш 20 гр
1 маленький баклажан
3 средних мясистых томата
1 зубчик чеснок
200 гр стручковой фасоли

соль, перец чёрный душистый, тёртый имбирь, майоран


Чеснок нарезаем тонкими пластинками,


помидоры - произвольно, стручковую фасоль размером "на укус", баклажаны кольцами, которые в свою очередь режем на 4 части.


Смазываем кисточкой с маслом сковороду, обжариваем баклажаны 3-4 минуты, добавляем чеснок, жарим 2-3 минуты, забрасываем стручковую фасоль и говяжий фарш.


Всё тщательно мешая жарим-тушим 7-8 минут. В конце идут помидорчики, с ними и приправы. Всё это вместе и с соком помидорчиков -жарим-тушим ещё 5 минут.


Фарфалле забрасываем в кипящую воду и достаём не более чем через 6 минут.


Фарфалле сбрызгиваем оливковым маслом и перемешиваем с овощами и фаршем.


Приятного аппетита.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zzzooo
Sep. 15th, 2011 08:49 am (UTC)
выглядит просто прекрасно! красочно и сочно! думаю, что так же вкусно!
lamma_mamma
Sep. 15th, 2011 08:50 am (UTC)
Спасибо. Очень приятно слышать отзывы :)
foxymary
Sep. 15th, 2011 09:32 am (UTC)
даже не знала, что бывают такие полосатые бабочки ))
lamma_mamma
Sep. 15th, 2011 09:42 am (UTC)
"Это капитализм, детка"
Ну надо ж итальянцам быть первыми на рынке, вот они и эстетсвуют :)
foxymary
Sep. 15th, 2011 09:58 am (UTC)
Ну и правильно! )
Зы. Очень красивый у тебя сейчас дизайн ) просто радость для глаз )
lamma_mamma
Sep. 15th, 2011 09:59 am (UTC)
Спасибо большое:)
Не совсем, конечно, для всех удобный..
Ну.. Может когда-нить выберу что-нибудь совсем идеальное, как раньше с маками...

А пока - проирода и гармония с самой собой :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com