?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сэкономить на масле и яйцах? Не употреблять их.)
Белорусские реалии всё больше и больше касаются нашей безоблачной семейной жизни.
Сегодня я приготовила по мотивам греческо-французских блюд имбирную корзинку с овощами.







Что понадобилось:
Начинка:
2 средние картофелины
1 маленький баклажан
1 небольшое соцветие брокколи

Для соуса:
3 средних мясистых помидора
2 небольших болгарских перца
пол стакана йогурта
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Для корзинки:
1 стакан муки
0,5 стакана молока
1 ч.л. сухого имбиря



Готовим корзинку: мешаем молоко с мукой и имбирем, скатываем в шар, ставим в холодильник на 30 минут.


Готовим соус: перцы чистим, помидоры произвольно нарезаем,



закладываем в сковороду и тушим в овощном соке 15 минут.
Не забываем к овощам добавить тёртый чеснок, соль и перец.



Забрасываем помидоры и перец в блендер, доводим до состояния соуса.Обязательно соус должен быть очень густым, не водянистым. Для этого просто надо хорошенько его прожарить (если сока получилось слишком много)


Блюдо застилаем фольгой, раскатываем тесто и вкладываем в прямоугольное блюдо. Ставим в духовку на 15 минут на 180С.



Для овощной начинки:
картофель чистим, режем кольцами, баклажаны кольцами, соцветия брокколи - произвольно.


Через 15 минут смазываем частью соуса нашу корзинку и выкладываем на неё картофель, снова ставим в духовку на 15 минут.

В этом время соус смешиваем с половиной стакана натурального йогурта.


Как картофель совсем немного зарумянился, сверху выкладываем брокколи и баклажаны, заливаем новым составом соуса и возвращаем блюдо в духовку ещё на 45 минут.



Приятного аппетита.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com