?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Как я уже писала - сходила я за грибочками. Но не лисиччек насобирала, а боровичков, сыроежек и груздей (ну и всяких разных по мелочи).
А лисички купила на рынке, вот с ними родимыми и зародился у меня в голове удивительный пирог: острый корж с зеленью, нежнейшее пюре и сочные лисички.






Что понадобилось:
для начинки 1 слой
4 средние картофелины
ложка сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока

для начинки 2 слой: лисички
половина средней луковицы

Для коржа:
пол стакана манки
пол стакана кефира
пучок петрушки
1 ч.л. кайенского перца



Ингредиенты для коржа смешиваем (петрушку заранее мелко нарубить) и даём пропитаться друг другом 10 минут.

Картофель чистим, отвариваем. Готовый картофель смешиваем с остальными ингредиентами в блендере и доводим до состояния пюре. Солим.

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем грибы, тушим 10 минут.

А в это время состовляющее коржа заливаем в антипригарную форму и ставим на 180С на 15 минут.

Даём коржу немного запечься, выкладываем на него пюре, а сверху накрываем вторым слоем из лисичек.



Запекаем 25 минут.
Достаём и поглащаем: ням-ням-ням

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jenny199
Sep. 7th, 2011 03:50 pm (UTC)
вкусно)
lamma_mamma
Sep. 7th, 2011 03:52 pm (UTC)
Спасибо :)
Ща мои из дет.сада придут - буду смотреть на их найпрекраснейшие реакции. Муж любит пюре, Элька - грибы, я острые коржи с зеленью :)
jenny199
Sep. 7th, 2011 04:04 pm (UTC)
а я из перечисленного все люблю
а что с сыроежками делать будешь? они же вроде условно съедобные?
lamma_mamma
Sep. 7th, 2011 04:46 pm (UTC)
Да вроде как 20 лет точно их кушаю - меня прёт. В смысле нравится мне.
и в супы добавляю, и жарю - по вкусу жаернные курочку напоминают чем-то .. В общем я их люблю и не стесняюсь собирать)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com