?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В день знаний захотелось чего-то садово-лесного. В этом году мне нескем идти в грибы ( о чём жутко сожалею. Если кто пойдёт - зоавите меня. Не могу без леса и грибов в осенний период).

А вчера как раз у дедушки на рынке купила огромный пучок мяты (всего за 3000 бел.руб). Груша давно ждала своей достойной участи потребления. А фундук совсем недавно затесался в ряды моего постоянного употребления.
Так вот и получился сей прекрасный пирожок. Многие данный пирог готовят с мятой, яблоками и миндалём. А теперь к фото-рецепту. Это не сложно. Не волнуйтесь :)





Что понадобилось:
яйца - 3 шт;
молоко - 50 гр
сахар - пол стакана
мука - 1 стакан;
мята - 3 веточки
фундук - 100 гр
груша - 1 шт
соль - щепотка
1 ч.л. разрыхлителя


Пергаментная бумага.
1 ст.л. сливочного масла.



Отделяем желток от белка ( не бойтесь, это легко).

Желток, сахар и молоко взбиваем до почти белизны.

Белок с солью взбиваем до пены.

Аккуратно вливаем массу с белком в массу смешанную с желтком.
Всыпаем муку и разрыхлитель в нашу смесь желтка и белка.
Всё аккуратненько и нежно перемешиваем. Ставим в холодильник на минут 15.



А в это время снимаем с веточек мяту, режем её мелко. Рубим фундук крупными кусками. А теперь руками тщательно перемешиваем мяту с фундуком. Пускай обмениваются маслами. Пускай впитывают друг друга.

Грушу режем тонкими ломтиками и, добавив в смесь фундука и мяты, аккуратно ложкой перемешиваем.

Теперь всю прелесть начинки соединяем с тестом. Всё также нежно ложкой перемешивая.


Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Заливаем нашу красотень в форму, закрываем сверху бумагой и ставим в духовку на 180С на 20 минут.


Как прошло время - открываем бумагу и уже в открытом виде ставим пирог в духовку ещё на 15 минут. (З.ы. Смотрите аккуратно накрывайте бумагой, чтобы она не прилипла к тесту, а то пирог может получиться "рыбрыстым как батарэя" :))


Пока я пишу, пирогу осталось всего 15 минут до приготовления... И запах, я Вам скажу, умопомрочительный... Сногшибательный и сногшибительный.

Приятного аппетита :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sweet_jazz
Sep. 5th, 2011 07:11 am (UTC)
интересно, а эти все вкусности ты сама придумываешь?
lamma_mamma
Sep. 5th, 2011 07:26 am (UTC)
А когда как. Если рецепт точный где-то взяла - обязательно ссылочку на оригинал даю.
А если "изобретаю велосипед" (соединяю свои возможности, разные рецепты + додумыуваю сама то или иное, или подсмотрела в ресторанах + опять же варьирую возможности и выдумку), то можно сказать и сама :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com