?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Вот и осень приближается, а с ней и всякие гастриты. А значит переходим на супы-пюре. Мой муж их обожает и даже сказал, что будет приезжать в обеды, если я буду радовать его желудок вкусными полезностями.

Кстати, сегодня посмотрела в новостях, что детям для того, что бы они в будущем не страдали от ожирения - надо обязательно давать именно супы-пюре с детсва, а также кушать рыбу 3 раза в день.

Ну что ж, я сделала расписание разных супов-пюре на всё это время и некоторыми начинаю делиться.




средний кабачок
рис 0,5 стакана
треть огромной луковицы, или одна средняя

воды или овощного бульона 0,8 л

растительное масло

соль, лепестки шафрана, имбирь, куркума

сыр 50 гр


Рис залить водой (бульоном) и поставить на маленький огонь на 10 минут.
В это время очистить кабачок и лук, порубить крупными кусками произвольной формы.


Масло нагреть в сковороде и добавить лук с кабачками. Обжарить 6 минут на большом огне и добавить все специи.





После обжарки всё содержимое сковороды добавить к рису и варить ещё 10 минут, постоянно помешивая.



Измельчить суп блендером до однородной консистенции, вернуть назад в кострюлю.



Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в горячий суп. Всё тщательно перемешать ложкой.



Приятного антигастритного обеда :)

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
(no subject) - je_cherche - Aug. 31st, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
lamma_mamma
Aug. 31st, 2011 08:54 am (UTC)
Ага, спасибо :)
(поправила :))
(Deleted comment)
lamma_mamma
Aug. 31st, 2011 09:02 am (UTC)
ну, повсюду пишут лепестки.
Рыльца - это, видать, когда они ещё не засушенные. Не знаю. А на фотке - вообще крокус :)
(no subject) - je_cherche - Aug. 31st, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
lamma_mamma
Aug. 31st, 2011 09:35 am (UTC)
Спасибо, буду знать :)
fajki_fu
Aug. 31st, 2011 09:35 am (UTC)
божественно, у меня кстати ингредиенты все есть
lamma_mamma
Aug. 31st, 2011 09:37 am (UTC)
В белорусских реалиах - это актуально, когда есть все ингредиенты :)

И спасибо :)
nastia_durasova
Aug. 31st, 2011 06:52 pm (UTC)
А лук с кабачками можно заменить на другие овощи? Морковка, горох, цветная капуста? В тех же пропорциях?
lamma_mamma
Aug. 31st, 2011 07:06 pm (UTC)
Можно всё, главное, что бы потом это с удовольствием кушалось :)
Завтра я как раз собираюсь показать блюдо, где будет преобладать морковка :)
jana_elka
Sep. 1st, 2011 03:21 pm (UTC)
кабачкі - гэта мая слабасьць:) дзякуй за рэцэпт, пайду гатаваць!
lamma_mamma
Sep. 3rd, 2011 11:12 am (UTC)
А вось усё чакаю, калі нам з лецішча перададуць кабачкоў кабачкоўскіх :)

Налгул, я магу жыць цэлы месяц выключна на: кабачках. баклажанах, памідорах, тыкве і яблыках :)
jana_elka
Sep. 3rd, 2011 11:19 am (UTC)
я вось амаль так і жыву:) плюс рыба і ёгурт.
lamma_mamma
Sep. 3rd, 2011 11:25 am (UTC)
ууу, мажорка. Рыба зараз - гэта мегакул!
Я па ёй сумую, але не мяса, не рыбы даўно не ела..
А вось кавуньчыка ў меню салодкага бы дабавіла, пакуль гэта магчыма :)..
jana_elka
Sep. 3rd, 2011 12:04 pm (UTC)
Рыба не шмат даражэй за свініну зараз.
А беларуская рыба хоць і падаражэла, але пакуль недарагая - у нас карп патрашону каштуе 21 тыс. за кг у Еўраопце. Жывая рыба - карп 17 тыс. руб. З ім павазіцца трэба, бо касцясты, але я яго ўсё адно люблю!
siarhiejsalas
Sep. 3rd, 2011 10:41 am (UTC)
Толькі што з'еў дзве порцыі :)
lamma_mamma
Sep. 3rd, 2011 11:06 am (UTC)
Вельмі-вельмі-вельмі радая :)
У мяне муж, дарэчы, заўжды кушае супы ад 2-ух порцый :)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com