?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Арина Лисецкая, политолог, Минск: Или не в курсе, или в доле

Беляцкого обвинили в неуплате налогов, т.к. на его счету в банке Литвы были обнаружены деньги, а налог от них не поступал. Но ВСЕ эти деньги были на помощь репрессированным гражданам и их семьям...




Август для нашего правительства– это как вечер воскресения. Куралесили все выходные, а теперь вот осознали, что понедельник приближается и ничего хорошего от него ждать не придётся.

Об этом говорит тоже переформирование и роспуск бывшего Общественно-консультативного совета при администрации президента, а так же Межведомственной рабочей группы по развитию странового маркетинга Республики Беларусь.

Слишком уж много они критики получали со стороны государственного и негосударственного СМИ, слишком неэффективно принимали решения.

Забавно было «наблюдать» как его создают наново.


Сергей Чалый – физик по специальности, но занимающийся экономическим анализом и ведущим программу «Экономика на пальцах» теперь войдёт в этот состав.

Сначала его попросили выслать своё CV в срочном порядке, что он, конечно, не сделал. Но правительство это не остановило, а потому они перезвонили на следующий день и сказали, что его должность утверждена.

Мало того, из признания некоторых чиновников, просмотр его программы входит в «Должностные обязанности». А в Состав Совета должен придти кто-то, кто волей не волей, а просто по зову разума стал оппонентом нынешней экономической политики Республики Беларусь. Чалый, который способен «протроллить» жареного цыплёнка в своей тарелке, как для меня, идеальный вариант. Как в том анекдоте, «Вырвете мне язык, но я хочу это видеть!». Как же бы хотелось посмотреть теперь на совместную работу чиновников и Сергея Чалого…

Ну что ж, теперь в Правительстве появится толковый аналитик. Глядишь и разъяснит, что повышение цены на сахар, который был произведён в прошлом году до девальвации – это маразм, а высылать тоннами мясо за границу, не оставляя ничего на белорусских прилавках – это свинство, где очень хочется «убить ту свинью» и поесть шашлыка.

Вот бы ещё в такой Совет взяли Ольгу Смолянко и Юрия Чаусова. Для разъяснения деградации правового регулирования, а также указания пути тем птицам, которые путают «юг» и «йух».

Для тех, кто не в курсе. Юг – это когда 9 Человек по делу 19-го декабря – помиловано.
«Йух» – это когда посадили Беляцкого.

Беляцкий – это руководитель правозащитного центра «Весна». Этот центр помог тысячам беларусам и их семьям, как юридически, так и материально. Я не знаю ни одного вменяемого человека, который бы плохо отозвался о работе «Весны».

И тот шок, когда его арестовали, был соизмерим разве что с событиями 19-го и последующим репрессиям над гражданами Беларуси.

Беляцкого обвинили в неуплате налогов, т.к. на его счету в банке Литвы было обнаружены деньги, а налог от них не поступал. Но ВСЕ эти деньги были на помощь репрессированным гражданам и их семьям. Деньги эти казна и так получало регулярно, в точном соизмерении с незаконными и антиправовыми судебными решениями. А значит постоянно и регулярно.

Конечно, налог бы платился, не лиши «Весну» регистрации. Конечно, формально всё идёт «по плану». Деньги были, налог не уплачен. Посадить.

И зачем? Ясное же дело не в деньгах, а точнее не в тех деньгах, которые лежали на счету. Их так мало, что не хватит даже на месяц уплаты зарплат силовикам нашей синеокой.

Месть за то, что МВФ отказало в очередном кредите, руководствуясь посланием правозащитников в ООН, о несоблюдении Прав Человека?

Возможно…
Но если так жмут деньги, так я подскажу где взять.
В Беларуси 45 таможенных пропусков. В одну смену на одном пропускном пункте проезжает около 900 фур, за день 1800. Каждый дальнобойщик желает дать 10 долларов налом таможеннику, просто, что бы проехать без особого досмотра. Это такое негласное правило, которое живёт уже более 10 лет. Платят налом, как сутенёру, или того хуже нарко-диллеру. 1800 х 10 = 18.000 долларов в день, которые не поступают ни в казну, с которых не уплачивается налог.
Умножаем 365х18.000 = 6 миллиионов 570 тысяч долларов в год, с одного пропускного пункта. Множим 6.570.000 на 45 пропускных пунктов = 295 650 000 долларов.
И это только «общепринятая форма проезда». Если же груз не совсем с точными бумагами, то тут уже «хозяин» и «начальник» договаривается на другие суммы, которые не делятся между «пешками», а лишь между начальством.
Про это мне рассказали дальнобойщики Литвы, позже подтвердили беларусы и поляки. С единственной оговоркой, что «Каменный Лог» берёт за проезд всего 5 баксов, а не 10, как все. И «приличные люди работают, мозг не выносят, не задерживают».

И ещё больше меня удивила статистика, где таможня приносит 30-35% бюджета РБ… Ай молодцы, и нашим и вашим.. Но сути не меняет. Формально налог не платят, формально – посадить.

Но, сами ж знаете: тот, кто поддерживают данную власть или не в курсе, или в доле…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
politklub_ru
Aug. 15th, 2011 09:42 am (UTC)
Этот центр ("Весна") помог тысячам беларусам и их семьям, как юридически, так и материально.

Он оплачивал за нарушителей штрафы. Штраф - наказание. Наказывал суд. Причем за конкретные нарушения закона. Наказывают для того, чтобы человек прочувствовал, что общество считает его нарушителем. В итоге наказываели зарубежного налогоплательщика, а белорусский нарушителю осознавал свою безнаказанность и продолжал нарушать закон.

Такая деятельность вредит обществу.


lamma_mamma
Aug. 15th, 2011 09:50 am (UTC)
Любая противозаконная деятельность вредит обществу. например, хаватать людей без разбору на улице за то, что они просто шли. Давать им сутки и штрафы.
Осуждать невинных немых за выкрикивание лозунгов, одноруких за то, что они хлопали, одноногих за то, что они стояли и "бездействовали" в общественном месте.
Разлучать семьи, осуждать их по уголовному кодексу за то, что стали кандидатами.
Давать разгроблять чиновникам государственную казну или же взымать взятки в крупном размере организованной престурной группой, как я описала таможенников.

КТо ж спорит?
politklub_ru
Aug. 16th, 2011 04:00 am (UTC)
Налоги полагается платить
Значит, если в республике, где какой-то тупой мент схватил немого за "выкрикивание лозунгов" или безрукого за "аплодисменты", можно скрывать доходы от налогообложения в особо крупном размере?

Конечно, тупого мента следует наказать, немого и безрукого отпустить и извиниться. А ведь им еще пособие надо платить за немоту и безрукость. А из чего, если нувориш Беляцкий, ворочающий огромными деньгами, задолжал бюджету около миллиарда белорусских рублей?
lamma_mamma
Aug. 16th, 2011 04:29 am (UTC)
Re: Налоги полагается платить
До дикости нарушена логическая цепь (в науке - ошибка аргументации)
Пример:
Аргументация ad hominem tu quoque («и ты тоже») подчёркивает, что оппонент действует вопреки собственным тезисам:
— Курить вредно.
— Но ведь вы сами курите!

Ad hominem tu quoque содержит в себе указание на лицемерие, не относящееся, однако, к сути вопроса (истинность утверждения «курить вредно» не зависит от того, курильщик ли его произносит).


Перевожу и повторяю, читайте внимательно:
Любая противозаконная деятельность наносит урон морали и ценностным показателям общества.
А теперь следите за логической цепочкой. "Мент" незаконно схватил прохожего, судья незаконно его аштрафовала. (2 уголовных преступления) Прохожий - не виноват и он не должен нести наказания. Он обращается в правозащитный центр у которого отобрали регистрацию (тоже незаконно - третье уголовное дело). Правозащитный центр даёт ему денег на оплату штрафа, чем пополняется казна, а прохожий теперь несёт только моральный урон за беззакония "Мента" и "судьи".
Правозащитный центр получает деньги, но лишившись регистрации, не может хранить их и платить налог с них как юр.лицо. Нарушает закон - 1 уголовное дело.

А теперь считаем плюсами и минусами (жаль, не могу показать таблицей), кто нанёс больший урон обществу:

Мент: нарушил закон зедерживая 1 минус, лжесвидетельствую на суде (ещё одно уголовное дело) - 2 минус,
судья: не руководствуясь законом выносит незаконный приговор прохожему 1 минус, лишает лицензии правозащитников незаконно (второй минус), что влечёт не возможность как юр.лицу иметь свой счёт на территории РБ, с полной уплатой налога (минус)
Прохожий: не нарушил закон, (плюс) не лжесвдетельствовал (плюс), получил штраф (минус), получил моральный ущерб (минус)
Правозащитник: защитил прохожего (плюс), дал денег на уплату штрафа (плюс), не уплатил налог (минус)
Итого, урон обществу был нанесён со стороны гос.системы и чиновенства в кол-ве:
мент + судья = 7 минусов ( ни одного плюса). 7 уголовных дел. 7 явных нарушений, повлекших к обесцениванию морали и нормальной жизнедеятельности гос.системы. 7 минусов, подорвавшей устои независимого суверенного государства.

Правозащитник нанёс урон обществу в колличестве одного минуса. При это получив за хорошие дела 3 плюса.

Счёт урона для общества: 7 (чиновенство)/1.(правозащитник).
И это я не считала: преступные приказы, отданные менту, преступные указания судье. Там если разбирать, то минусов будет куда больше.

Так что не надо тут из правозащитников врагов народа делать, адекватному Человеку видно всё и без объяснений.





lamma_mamma
Aug. 16th, 2011 05:16 am (UTC)
Re: Налоги полагается платить
И проверяйте факты, которыми оперируете.
Беляцкому начислили неуплату налога не МИЛЛИАРД бел.руб, а 143 миллиона, а это существенная разница. 2 000.000 долларов и 20 тысяч...
shlahcic
Aug. 15th, 2011 03:36 pm (UTC)
/Глядишь и разъяснит, что повышение цены на сахар, который был произведён в прошлом году до девальвации – это маразм, а высылать тоннами мясо за границу, не оставляя ничего на белорусских прилавках – это свинство, где очень хочется «убить ту свинью» и поесть шашлыка./
Шутите или серьезно?
lamma_mamma
Aug. 15th, 2011 03:49 pm (UTC)
Нагло стебусь.
shlahcic
Aug. 15th, 2011 03:41 pm (UTC)
Беляцкий сознательно взял на себя больший риск чем мог нести за что и поплатится. Обращение с деньгами требует соблюдения определенных правил техники безопасности. Вы же не будете брать раскаленный металл голыми руками.
lamma_mamma
Aug. 15th, 2011 03:49 pm (UTC)
Все мы йоги..
shlahcic
Aug. 15th, 2011 03:57 pm (UTC)
Врядли. Просто еще не попались...
lamma_mamma
Aug. 15th, 2011 04:04 pm (UTC)
Йоги?
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com