?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вкуснее кукурузы я ещё никогда не ела! Вот честно! Это просто - перфект!
Готовится намного быстрее и проще, чем вываривать её по часу, лишая самых полезных веществ.

Делюсь пошаговым рецептом в фото + бонус для тех, кто с бодуна :)





Что понадобилось:
Пачатки кукурузы
Ростительное масло
Смесь приправ (лучше прованские травы)
Соль

Фольга
Кулинарная кисточка


Пачато кукурузы вымыть. Отвернуть листья, но не отрывать. Очистить от волосяного покрова.



Смазать кукурузу маслом, посыпать травами.
Листья завернуть обратно.



Пачаток обвернуть в фольгу и поставить на 30 минут в духовку.


Это невероятно вкусно! Зёрнышки сами отскакивают. Запах - фантастический. На вкус - фейерия...


А вот тем, кто с бодуна, предлагаю бульончик:
Курочка
Молодая картошечка
Сельдерей
Томат
Петрушка
Рис
Морковь
Специи

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fevraleva
Aug. 11th, 2011 11:34 am (UTC)
ммм какая кукурузка!!! надо раздобыть где-нить да приготовить!
lamma_mamma
Aug. 11th, 2011 03:20 pm (UTC)
Давай, давай. Сейчас самый сезон молодой, молочной, вкусной, нежной :)
sweet_jazz
Aug. 11th, 2011 11:36 am (UTC)
ААААААААААААААА!!!!! вот это даааааааааааааа!!!!! это как раз рецепт для меня. потому что я кукурузный маньяк - обожаю её в любом виде и готова есть КАМазами!
спасибо за рецепт!
lamma_mamma
Aug. 11th, 2011 03:19 pm (UTC)
Всегда пожалуйста. Можешь глянуть 2 поста обратно. Я предложила кукурузовый супчик-пюре.
Объедение, клянусь :)
sweet_jazz
Aug. 12th, 2011 09:11 am (UTC)
вчера сделала кукурузку. просто бомба как вкусно!! а сегодня попробую супчик.
lamma_mamma
Aug. 12th, 2011 09:14 am (UTC)
Реально рада, что заценила :)
Да, это бомба! :)
А супчик - это сама нежность.. кукуруза бывает такоой разной :)
pakimonsha
Aug. 11th, 2011 01:08 pm (UTC)
А температура запекания? 180 градусов ставить?
lamma_mamma
Aug. 11th, 2011 03:17 pm (UTC)
180 - идеальный вариант :)
ryzhyj_fox
Aug. 11th, 2011 01:39 pm (UTC)
Кукурузу на заметку!
lamma_mamma
Aug. 11th, 2011 03:18 pm (UTC)
Дай Бог и на приготовление :)
Приятного аппетита.
besen_ok
Aug. 12th, 2011 03:24 pm (UTC)
И не обязательно её "часами вываривать". =)
Кстати, тут в Москве обычной кормовой кукурузы днём с огнём не сыщешь, везде сахарная. На мой, привычный к разорению полей, вкус она не такая клёвая, как кормовая. И зёрна вообще не отскакивают - они лопаются, потому что остаются сочными.

Ещё очень клёво кукурузу отварить, обмазать сливочным маслом и посыпать свежемолотым чёрным перцем.

...всё. Пошла в палатку за кукурузой. =)
du6istik
Aug. 30th, 2011 09:55 am (UTC)
хммм, странно. Приготовила и даже приправу такую же взяла, но вообще не понравилось... :( приправа как-то не подходит и кукуруза суховата, короче, просто сварить - значительно быстрее и, по-моему, вкуснее:)))
lamma_mamma
Aug. 30th, 2011 10:08 am (UTC)
Ну.. У кого как получается :)
Я вот недавно купила у бабульки варёную кукурузу, вроде и кушала с удовольствием, а всё равно не то... короче, на вкус и цвет - фламастеры разные :)
evstefeeva
Nov. 20th, 2015 07:20 pm (UTC)
фото потрясающие.... а где кукурузу хорошую купить? и как отличить хорошую от плохой?
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com