?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У всех обед, а посему выкладываю новый рецепт соуса к мясу. Называется он сливочный шпинат. Я заменила его под себя. Только что пообедала. Скажу честно- собою довольна :)





Ингредиенты для сливочного шпината:



2 пучка свежего шпината
1/3 пучка укропа
1 средняя луковица
1 большой зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
стакан жирного молока или сливок
соль и черный перец


Листья шпината промываем струей холодной воды и сразу кладём в глубокую сковороду и припускаем.. Достаём шпинат и откладываем в посуду.


Сок от мяса (которое уже пожарили) 1 стакан вливаем в эту же сковороду и забрасываем мелко нарубленый лук и чеснок. Ждём, когда сок выпарится, тщательно мешаем до состояния прозрачности.
Пришла очередт сливочного масла, которое топим в сковороде, вводим муку, тщательно размешиваем до появления запаха с ореховыми нотками. Вливаем молоко и размешиваем до однородной консистенции. Посолим, поперчим.


Возвращаем в сковороду шпинат, всыпаем укроп и продолжаем помешивать на огне, пока всё тщательно не прогреется.


Приятного аппетита :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juscina
Aug. 9th, 2011 10:46 am (UTC)
звучит вкусненько :) попробую такое без мяса к макарошкам.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com