Шпинатный суп, творожная запеканка с помидорами и ягодное парфе.
Этот обед обозначен тем, что имеет невероятно огромнейшую долю витаминов и полезных веществ, при этом, с таким обедом (не смотря на первое, второе и десерт) - невозможно поправиться!
Чего стоит только свежий шпинат в витаминном эквиваленте! - Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Такой супчик впору давать даже полугодовалым детям (протерев, конечно, для малыша супчик в пюре и без острых приправ).
Творожная запеканка - это даже для тех, кто творог просто ненавидит в сыром виде. Дело в том, что правильно приготовив эту запеканку с помидорами - любого, ну просто любого - за уши не оторвёшь!
Ну, а про десерт, который на 80% состоит из свежих ягод.. Разве нужно что-то говорить о его полезности?
Картофель = 3 средние картофелины
Шпинат = пучок
Морковь = половина средней
Чеснок = 1 зубчик
Петрушка = пучок
Специи: соль, майоран, базилик, шафран в лепестках, зира афганская.
Картофель почистить и порубить на кубики, морковь натереть на мелкую тёрку. Шпинат промыть в холодной воде мелко порубить. Чеснок раздавить и вкинуть в кипящую воду. Через минуту отправить картофель в кастрюлю. Через 5 минут добавить в овощной бульон морковь. Минуты через 3-4 забросить шпинат и специи. Дать повариться на медленном огне 3-4 минут. Снять с огня и завершить суп аккордом рубленной петрушки.
Суп можно кушать как горячим со сметаной, так и холодным, добавляя отварное яйцо.
Творожная запеканка с помидорами:
Что нужно:
помидоры 2 большие
творог 250 г
сметана 200 г
яйца 4 шт.
чеснок 1 зубчик
Сыр: 70 гр
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль, перец, шафран, базилик, орегано, майоран
Чеснок измельчить и смешать с тёртым сыром. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать полученой смесью.
Помидоры порезать, выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.
Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить специями. Залить в форму смесь и поставить в духовку ещё 20 мин.
Десерт:
600 г сливок
200 г ежевики
80 г сахарной пудры
120 г молока
3 желтка
Ягоды протереть через сито. Желтки смешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и проварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и смешать ежевичным пюре. Взбить холодные сливки и соединить подготовленной ягодной смесью. Разлить по формам и заморозить. Украсить по желанию.
Можно так же приготовить парфе с малиной или с любой другой ягодой.
Comments
На всё приготовление понадобится не больше часа.. (и это в крайнем случае), у меня на подготовку ко всему занимает не больше 15-20 минут. А дальше просто что-то выпекается, что-то кипятится, что-то замораживается :)
но такие фотографии будят аппетит...
Хотя, многие используют его в выпечке со слоёным тестом и сыром.
Со шпинатом супов множество, но этот самый простой, летний и витаминный :)