?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воскрессный обед



Шпинатный суп, творожная запеканка с помидорами и ягодное парфе.
Этот обед обозначен тем, что имеет невероятно огромнейшую долю витаминов и полезных веществ, при этом, с таким обедом (не смотря на первое, второе и десерт) - невозможно поправиться!

Чего стоит только свежий шпинат в витаминном эквиваленте! - Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Такой супчик впору давать даже полугодовалым детям (протерев, конечно, для малыша супчик в пюре и без острых приправ).

Творожная запеканка - это даже для тех, кто творог просто ненавидит в сыром виде. Дело в том, что правильно приготовив эту запеканку с помидорами - любого, ну просто любого - за уши не оторвёшь!

Ну, а про десерт, который на 80% состоит из свежих ягод.. Разве нужно что-то говорить о его полезности?







Картофель = 3 средние картофелины
Шпинат = пучок
Морковь = половина средней
Чеснок = 1 зубчик
Петрушка = пучок
Специи: соль, майоран, базилик, шафран в лепестках, зира афганская.

Картофель почистить и порубить на кубики, морковь натереть на мелкую тёрку. Шпинат промыть в холодной воде мелко порубить. Чеснок раздавить и вкинуть в кипящую воду. Через минуту отправить картофель в кастрюлю. Через 5 минут добавить в овощной бульон морковь. Минуты через 3-4 забросить шпинат и специи. Дать повариться на медленном огне 3-4 минут. Снять с огня и завершить суп аккордом рубленной петрушки.

Суп можно кушать как горячим со сметаной, так и холодным, добавляя отварное яйцо.



Творожная запеканка с помидорами:
Что нужно:

помидоры 2 большие
творог 250 г
сметана 200 г
яйца 4 шт.
чеснок 1 зубчик
Сыр: 70 гр
сливочное масло 1 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.

соль, перец, шафран, базилик, орегано, майоран

Чеснок измельчить и смешать с тёртым сыром. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, присыпать полученой смесью.


Помидоры порезать, выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.



Творог взбить с яйцами и сметаной, приправить специями. Залить в форму смесь и поставить в духовку ещё 20 мин.



Десерт:
600 г сливок
200 г ежевики
80 г сахарной пудры
120 г молока
3 желтка
Ягоды протереть через сито. Желтки смешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и проварить до загустения, постоянно помешивая. Охладить и смешать ежевичным пюре. Взбить холодные сливки и соединить подготовленной ягодной смесью. Разлить по формам и заморозить. Украсить по желанию.
Можно так же приготовить парфе с малиной или с любой другой ягодой.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sweetyonok
Aug. 7th, 2011 10:33 am (UTC)
очень аппетитно и, кажется, просто приготовить. спасибо)
lamma_mamma
Aug. 7th, 2011 11:10 am (UTC)
Это действительно очень просто приготовить и это не только полезно, он и вкусно :)

На всё приготовление понадобится не больше часа.. (и это в крайнем случае), у меня на подготовку ко всему занимает не больше 15-20 минут. А дальше просто что-то выпекается, что-то кипятится, что-то замораживается :)
marishka_nasha
Aug. 7th, 2011 12:06 pm (UTC)
это восхитительно аппетитно!
lamma_mamma
Aug. 7th, 2011 12:07 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно читать такие отзывы :)
marishka_nasha
Aug. 7th, 2011 12:09 pm (UTC)
шпинат как-то пробовать не доводилось...
но такие фотографии будят аппетит...
lamma_mamma
Aug. 7th, 2011 12:12 pm (UTC)
Шпинат по вкусу специфичен ( это не укроп и не петрушка), но я его каждое лето с огромным удовольствием поглащаю. Его можно кушать как сырым в салате ( с клубникой, грецким орехом и фетой), так и в отварном виде.
Хотя, многие используют его в выпечке со слоёным тестом и сыром.
drink_me
Aug. 7th, 2011 12:13 pm (UTC)
спасибо за идею супа)
lamma_mamma
Aug. 7th, 2011 12:15 pm (UTC)
Всегда большое пожалуйста.
Со шпинатом супов множество, но этот самый простой, летний и витаминный :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com