?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черепашка дачная



У нас сейчас дома появился "черепах". Овощной. А дело в том, что с дачи поступило замечательное пополнение.
Брокколи, кабачок, кольраби, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, огурчики. Всё выращено своими руками, сразу с грядки, без химии и дурной ауры.. Я наслаждалась, когда сегодня готовила "дачное" рагу с рисом. Оно такое ЖИВОЕ!



Так радовалась во время готовки, что фотографировала всё пошагово. И зацените черепаха :)





Итак, что понадобилось:

Брокколи
Кольраби = 1 средняя
Стручковая фасоль = 10 стручков
Морковь = 1 средняя
Кабачок
Лук = половина средней луковицы
Чеснок = 1 зубчик

Укроп по желанию

Рис =стакан
Куриный бульон = 1 литр
Масло оливковое

Специи:
соль = по вкусу
орегано 1 ч.л.
розовый перец = щепотка
мускатный орех = на кончике ч.л.



Заливаем бульон в чугунную сковороду, засыпаем рис и не мешая ставим на маленький огонь.




Тонкими полосками режем кольраби, полумесяцами нарезаем морковь, рубим лук кубиками и трём на мелкую тёрку чеснок. Брокколи разрезаем, избавляем от жёстких стволов. Стручковую фасоль чистим от кончиков и нарезаем размером 2-3 см. Кабачок чистим от кожицы, режем небольшими кубиками.



Заливаем в другую сковороду оликовое масло, ждём, когда подогреется. И на большом огне всыпаем морковь. Тщательно её переварачиваем. Добавляем лук и карамелизируем, через минуты 2 обжариваем немного чеснок и сразу всыпаем кабачок. Овощ он сочный и очень скоро пускает сок, тушим всё минут 15.



В это время рис уже дошёл до полуготовности, но накрыт ещё бульоном, к нему всыпаем стручковую фасоль. Пускай варятся вместе минут 7-10. Как фасоль станет ярко-салатовой, присоединяем к ней и рису брокколи. Увеличиваем огонь. Посыпаем орегано и мускатным орехом.



Как только бульон почти впитался - содержимое второй сковороды смешиваем с первой. Солим. Опять всё тщательно мешаем, тушим вместе ещё минут 5. Добавляем зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться ещё минуток 5.



Приятного аппетита

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
elya_djika
Aug. 2nd, 2011 03:23 pm (UTC)
а что такое "карамелизуем"?
lamma_mamma
Aug. 2nd, 2011 03:30 pm (UTC)
Карамелизировать лук - обжаривать до золотистой корочки, просто во время большого огня и постоянного мешания происходит химический процесс, который сахар из продукта выталкивает и этот же продукт (в данной ситуации лук), только "внешне" обволакивает.
elya_djika
Aug. 2nd, 2011 06:42 pm (UTC)
круто.поняла)
lamma_mamma
Aug. 2nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Рада :)
drink_me
Aug. 2nd, 2011 04:43 pm (UTC)
красиво)
lamma_mamma
Aug. 2nd, 2011 04:47 pm (UTC)
Спасибо :)
coola
Aug. 2nd, 2011 06:39 pm (UTC)
наверное очень вкусно! но как же сложно...
lamma_mamma
Aug. 2nd, 2011 07:58 pm (UTC)
Ну почему же сложно?
Одни овощи в одной сковороде тушатся, другие жарятся. Всё смешивается-перемешивается и на тарелочку выкладывается :)
coola
Aug. 3rd, 2011 02:03 pm (UTC)
я тоже запнулась на слова карамерилизи, короче про лук, а после объяснения все стало еще более непонятным, так что за повторение твоего подвига даже браться не буду :) но ты молодец!!!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com