?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Стала дома холостяком. Муж уехал на гастроли, ребёнок на дачу с бабушками. Перемыла весь дом, включая окна. Всё перестирала, вымыла. Стала скуШно, вот и приготовила себе жареную говядину (фарш говяжий нарезала прямоугольниками), обжарила ревень и всё полила вкуснейшим чесночным, но очень лёгким соусом.

Рецепт соуса под катом + фото






Для соуса влить в кастрюлю 150 гр молока, положить очищенные зубчики (3-4 средних) чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут, пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить (чёрный молотый перец).
Снять с огня, взбить молоко с чесноком в блендере, вернуть в кастрюлю и варить, помешивая, еще 4 мин. Снять соус с огня и смешать со сливочным маслом (1 ст.л). Остудить. Полить мясо.







Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julie_boro
Jun. 4th, 2011 03:59 pm (UTC)
а какая у соуса консистенция получается?
lamma_mamma
Jun. 4th, 2011 04:07 pm (UTC)
лёгкая, жидкая, питательная, не жирная (не как соус с мукой).
Очень приятная на вкус, если кушать с мясом или макать в неё теже чипсы из ревеня.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com