?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю проникать на кухни самых интересных мне ресторанов и кафе Минска, взаимодействовать с Шефами, знакомиться со стилями работы и демонстрировать рецепты по книге Джейми Оливера у себя в блоге.

Всё это, конечно, ради хорошего дела, а именно благотворительного бала UNICEF Black & White GALA, который организует пиар-компания PRCI. Если кто ещё не видел наших стараний, то первая часть идёт по ссылке, где я рассказываю как ко мне попала книга с любимым всем миром Джейми Оливером, почему он её подписал и выслал в Беларусь. А самое главное – почему пиаром книги тут занимаюсь именно я.

В этой второй части я хочу рассказать чуть больше о поварах. И тут нужно отметить один важный нюанс: чем выше Шеф занимает положение в кулинарном сообществе, тем меньше он желает готовить по чужим технологическим картам.

Даже если это рецепты самого высокородного гуру профессии. Заинтересовать профессионала – это тоже искусство и спасибо огромное тем, кто сам решил вызываться, предложить свою руку и нож, смог вынести жесткий тайминг в ранние утра выходных и тяжёлые будни. Я вам очень всем благодарна. И проникаюсь уважением от самого сердца.

Ну а теперь слово Шефам. Тут каждый демонстрирует сам себя. Поехали!









Вадим Астори, бренд-Шеф "Тише Мыши"



Привет, Джейми!



Я учился по твоим передачам и книгам, когда только начинал проникаться любовью к гастрономии, но и теперь, став профессионалом, я вновь обратился к твоим книгам для того, чтобы приготовить пару блюд.



Одно из них с марокканскими нотками, второе весеннее и свежее с прекрасными сочетаниями нежной курицы, спаржи, молодого горошка и мяты.



Для меня было честью готовить по книге, которую ты лично прислал в нашу страну!




Андрей Окуневский бренд-шеф компании (бар Пересмешник и Винный Шкаф) и Юлия Чижик су-шеф Винного Шкафа






Спасибо тебе, Джейми, за интересный опыт и за пример, каким ты являешься для людей во всём мире.



С малых лет я был страстно увлечен миром вкусов.





Твои передачи про ужин показали как это здорово быть гостеприимным хозяином и видеть искреннюю радость на лицах друзей от вкусов блюд.



Рэнди Екатама Михараджа – шеф-повар скай-бара BAR:DOT XX1 и кафе Beans&Leaves.



Джейми, спасибо тебе, что добавил в свою кулинарную книгу традиционные рецепты моей родной страны. Для меня, как для шефа из Индонезии, очень приятно, что ты не будучи азиатом, с таким почтением относишься к традиционной паназиатской кухне. Твой рецепт современный и очень простой, блюдо получилось вкусным и полезным.



Я немного изменил способ приготовления рыбы и сделал ее методом a la papillote. Я использовал 6 видов специй и трав и предложил на гарнир зеленый лук, чили, соус и лук-порей. Лучший вариант для подачи такой рыбы – бамбуковая пароварка с раскаленным японским камнем на дне. Вместо воды в ней рыбный бульон, чтобы аромат блюда оставался максимально ярким.



Executive Chef гостиницы DoubleTree by Hilton Геральд Рейхштейн (Ember, BAR:DOT XX1, Beans&Leaves) приготовил лазанью с тыквой и рикоттой по рецепту Джейми Оливера.



-Если бы я встретился с Джейми Оливером, я бы поздравил его с такой успешной карьерой и спросил, не хочет ли он открыть ресторан в Минске вместе со мной. Лазанья, которую мы попробовали со всей командой поваров DoubleTree by Hilton, получилась великолепной.



Хотя опыт подсказывает мне, что качественные продукты, если к ним отнестись с должным уважением и заботой, не могут не превратиться в отличное блюдо. Хотелось бы призвать всех неравнодушных людей обратить внимание на эту книгу и принять участие в благотворительном проекте, который поможет детям.



Дорогие друзья, повара, Шефы! Сейчас мы формируем третью часть участников и я буду рада каждому из вас. Пишите мне в вайбер +375333826280, или на страницу фейсбука Foody Lama.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com