?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Активно занимаясь в тренажерном зале, постепенно приходишь к пониманию того, что без спортивного питания, или сбалансированного рациона – результаты не то, что замедляются, а их может и не быть.

Питание и спорт – это основа нашего тела. И как бы кто ни хитрил, и ни рассказывал нам сказки про то, что ест всё и не толстеет – не верьте. У каждого свои шкафы и сундуки секретов. Быть рыхлой худышкой также неприглядно, как и быть человеком с ожирением, отрицающим проблему.

Разумный подход к спортивным занятиям и дневному меню ваяет наши скульптуры. Про свою борьбу с избыточным весом я давно ничего не таю, а потому рассказываю и наглядно показываю свой рацион питания этих дней.

По ссылке тестирую новую кулинарную книгу сбалансированного питания и предлагаю три рецепта из неё.






Говорят, что ты сам притягиваешь те события, который происходят. И когда мне привезли подарок с кулинарной книгой и спортфит продуктом от Herbalife, я была очень рада.

Ну правда! Это своевременный и актуальный приятный сюрприз! Книга насыщенна необычными задумками, интересными сочетаниями и небанальными кулинарными ходами.

Обычно, переворачивая страницы журналов, максимум 1-2 рецепта ещё можно заприметить, отличный день – это если все три решишь приготовить. Но в основном недобросовестно видишь одно и то же. Меняются только лица, рецепты повторяются по кругу.

Листая и перелистывая книгу «Сбалансированные и вкусные рецепты от HERBALIFE», понимаешь, что хотел бы приготовить бОльшую часть из того, что написано. А это редкость. И радость для таких фуди, как я.

Итак, начнём с простых овощных рецептов, которые я корректировала под себя. У каждого свой баланс. Каждый организм индивидуален, а потому, зная свои нюансы, я готовила по-своему, убирая, например из рецептуры сметану и сыр, но добавляя на 1 яйцо больше.



Салат с творогом и печеным перцем в томатном соусе

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1шт
Творог 5% - 100 г
Томатный суп с базиликом Herbalife – я ст.л.
Вода 100 мл
5 г проростков маша

Рецепт приготовления:

1. перец целиком запечь в духовом шкафу при 180*С 20 минут. Достать и переложить в пакет, завязать узлом. Дать полежать 10 минут. Так кожура от перца легко отстанет.
2. Достать перец из пакета и под холодной водой снять кожицу. Аккуратно Изъять семена и отрезать плодоножку. Нашинковать.
3. В салатницу выложить творог и перец.
4. Смешать воду и томатный суп с базиликом Herbalife.
5. Заправить салат. Посыпать машем




Оладьи из брокколи

*В это рецепте предлагают брокколи сначала отварить, а уже позже готовить с капустой оладьи. Я предпочитаю брокколи предавать минимальной термообработке, поэтому готовила из сырой. Ещё, на свой вкус, я убрала сметану, но добавила вкуса с помощью порошка кари и свежей кинзы.


Ингредиенты:

1 соцветие брокколи 200 г
1 сладкая белая луковица
50 г лисичек
1 зубчик чеснока
1 корневой стебель кориандра
1 ч.л. кари
2 яйца
Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3 – 2 ст.л.
Соль опционально

Рецепт приготовления:

1. В комбайне измельчить все овощи и грибы.
2. Взбить яйца, влить в овощи.
3. Добавить рубленую кинзу, протеиновую смесь ФОРМУЛА 3 и кари.
4. Размешать ложкой. На пергаментную бумагу выложить оладьи. Поставить в духовой шкаф на 15 минут при 180*С.



Тут же мною был замечен рецепт творожной запеканки с цветной капустой в которой были сыр и обезжиренный творог. А я в последнее время не ем сыр, но люблю творог 5%. Как бы то ни было, меня вдохновили на фантазию и я приготовила совершенно иной продукт по мотивам этой запеканки. Тоже очень вкусный, чем и делюсь.

Запеканка из кабачка с лисичками и соусом «Гаспачо»

Ингредиенты:

250 г кабачка
100 г лисичек
1 пучок кинзы
1 сладкая белая луковица
Протеиновая смесь ФОРМУЛА 3- 2 ст.л.
Томатный суп с базиликом Herbalife – 2 ст.л.
3 куриных яйца

Рецепт приготовления:

1. В комбайне на тёрку пробить все овощи. Перемешать с рубленой зеленью и грибами.
2. Взбить яйца и влить к овощам.
3. Добавить протеиновую смесь и сухой томатный суп, перемешать.
4. Влить всё содержимое в форму и поставить в духовой шкаф на 30 минут при 180*С.




Как вы могли заметить, тут не было заезженных рецептов и по словам моего мужа – это было превосходный обед и ужин. Приятного всем аппетита, а я побежала в тренажерный зал, ваять и дальше своё тело.

Кстати, а вы часто занимаетесь спортом? Покупаете ли питание, обогащенное протеином? Пробовали его разбавлять не только с водой или молоком? Делитесь впечатлениями, рассказывайте про свой опыт, жмите на сердце. Вам легко, а мне приятно!
promo lamma_mamma january 4, 11:50 8
Buy for 10 tokens
С конца октября я начала снимать новогодние блюда. Каждый раз придумать что-то новенькое и атмосферное, не повторяясь, с индивидуальным подходом и на 99,9% разными блюдами – это что-то за пределами разума. Не повезло тем, кто делал заказы в последний момент декабря и хотел "особенного…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 18th, 2017 05:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
jovialma
Aug. 22nd, 2017 05:45 pm (UTC)
вкусные рецептики! надо пробовать
lamma_mamma
Aug. 23rd, 2017 11:15 am (UTC)
Обязательно! И потом отзыв напишите, мне интересно :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com