?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идти или не идти на приём по случаю взятия Бастилии остро стоял ещё с утра. За чашкой эспрессо в начале дня Александру Петриману (новому Шефу Китчн) говорила, что сил нет для тусовок, вся занята фестивалем финской кухни, а уже за 2 часа до приёма с Ольгой Прокопьевой, поедая новый стрит-фуд от «Тапас» - дим-самы микс, решили, что надо срочно ехать.

Оставалось всего лишь обогнать пробки, съездить домой, выбрать платье, закрутить локоны и мчаться в «Ренессанс» отмечать день независимости Франции.

Ольга, я вам скажу, справилась со своей задачей на миллион. А я была похожа на еврейскую девочку 30-ых, которую родители отправили к тётушке на море. Прекрасный тандем, да!

А теперь про еду.





Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс произнёс прекрасную речь. По традиции упомянув, что еда объединяет. А Беларусь сравнил с молодым 25-ти летним юношей, который уже немало что может, но ещё не верит в своё будущее, а зря.



Заранее извините, если слова не совпадают на 100%, я просто беру ответственность за эту трактовку на себя, да. Хотя где мои те 25? До 27 любой человек пубертат и взять с него нечего ;)



Приглашенных было столько, что могла возникнуть давка. Люди буквально дышали друг другу в спины и фыркали, кони брали дам, на которых было вылито вино. Дышать было сложно, если не считать пару уголочков, в которых мы и коротали время.







Закусок в этот раз было не счесть. Всё-таки какая большая разница работать на своей кухне и на выезде. Сами посудите.



Крокеты с фуа гра и луковым мармеладом, чери с кремовым сыром, бри на крутонах с мятой, салат с тунцом и овощные дипы, рыба, мясо, несколько видов паштетов и даже голубцы на шпажках. Да что я буду перечислять? Смотрите сами!





Мне лично очень понравились соленые чери на дыне, в которых шрицем ввели имбирный сок. Фантастика, как остро и вкусно!



А вот Ольга сказала, что с такой закуской может быстро произойти конфуз и забрызгать рядом стоящего собеседника не составит труда.







Но мы никого не тронули. А насмеялись от души весь вечер вместе с Инессой Полторан. Это была одна из лучших компаний этого года на светской вечеринке. Самые живые и настоящие, сдержанные, но искренние. Мимими! Это было огромное удовольствие провести с вами время!






Ну и сладости, как же без них? BonGenie бил напалмом и выставил целый отряд пирожных, которые бьют в самое сердце. Их десертная часть напоминала военную коалицию, с башнями и ровно выставленными солдатами.





Макаронсы, шу, тарты, трюфеля, шоколад – о Боги, такое разнообразие не всегда увидишь в магазинах, как тут!



В центре же зала стояли три торта от Mouline в виде вилюровых роз в цвет флага Франции. По правому флангу раздавали мини-эклеры под кофе от Brioshe. Но об этом мы узнали только в самом конце, когда время приёма иссякало, а Henessy и вино от Garsia уже закончилось.



Приятными сюрпризами были подарки от Ive Roshe – косметичка с косметикой и от Dilis Cosmetics, которые абсолютно каждой даме подарили по флакону ароматной воды.



В конце «Ренессанс» раздал свой необыкновенно вкусный хлеб и багеты в форме рогов и я с подарками отправилась домой. Всё таки как хорошо, когда тебе на Дне рождении страны дарят подарки, - сказала Ольга. И я подумала, что Vive la France!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 18th, 2017 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com