?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Уже не первый год мы наблюдаем падение некогда хороших корпораций, которые решили, что можно взять самый низший продукт по качеству, нанять выпускников колледжа в повара за копейки, экономно, но ярко вложиться в дизайн, пригласить «этих вот блохеров»- и всё, пускай пишут бесплатно, а к нам повалят толпы.

Год назад это казалось очевидной ошибкой, и можно было принять за лёгкое помутнение рассудка. Но нет – «департамент по развитию» говорит нет пределу наглости и ширпотребу, нас не остановить. Окей, ребята из «Шикари», вы накормили нас *******, давайте же разберём по пунктам каждую порцию. Продолжение ровненько по ссылке.





Начнём с того, что тех, кто пришел вовремя не уважили точным началом презентации. Неоднократно упомянув, что у меня час времени и стоило бы соответствовать таймингу, мы продолжали ждать тех, кто может позволить себе приходить на 20 минут позже. На минуточку, каждую секунду отсутствия себя дома, я оплачиваю. И это далеко немалые затраты. В первую очередь нужно ценить тех, кто умеет следовать договорённостям, о чём я уже писала. Если же опаздываю я, то всегда прошу начинать без моего присутствия. У – Уважение!



Но вернёмся к еде. Сначала нам подали кусочки свинины на шпажках. Она была уже остывшей. Тоже, видимо, долго ждала. У кого-то мясо было щедро посыпано перцем, у кого-то совсем нет. Всё дело в том, что хотели подстроиться под вкус каждого. А не надо. Самый важный путь – показать то, что ты хотел сказать. Танцы с бубнами, где все порции перепутали, отдали не тем - не оправдали надежды.



Подавали холодную свинину с кусочками жира под майонез с укропом. Выглядит фотогенично, мясо не пересушили, долька лимона была в тему. Я не смотрела на цены, но в принципе закуске быть. Она найдёт своего покупателя. Мне понравилось и количество перца, и небольшая игра с кислинкой. Соус однозначно не мой, но такая история тоже имеет право жить в наших широтах.



Далее подали азиатский сет – однозначное да. Свежие и ещё горячие лепёшки, сыр на шпажке, очень вкусные хрустящие роллы с капустой, шарики из брокколи во фритюре. Сельдерей и морковь – есть чем похрустеть. Соусы – алиоли из ананаса и, не помню названия, зелёный на основе майонеза.



У меня нет ни единого замечания по сету, кроме того, что ананас был совсем недозревшим и твёрдым без сока. Но это больше про соус и качество продуктов. А сам сет был и пускай будет. Если вам нравятся закуски.



Надо не забыть сказать, что в сете присутствовал кальмар – и за него я ставлю крепкую десятку. Сочный, не резиновый, мягкий, нежный, так, как надо – молодец повар, кто бы ты ни был. Я оценила твой труд.



А далее началось смелое падение с высоты в бетон. Нам подали «плов с курицей». Мальчикам достался с аргентинской креветкой (это та, что напоминает по вкусу сало и буквально завалила наш рынок в замороженном виде по очень низкой цене) и манго, а девочкам выдали с курицей.



С креветкой я не попробовала, хоть и сфотографировала. Фотогенично, красиво, но вкуса не знаю. Про то, что нам дали – хоть ты отдельным постом пиши.



Начну с плюсов – использование пакетных смесей для плова, которые сейчас очень популярны в России. Подобрать их можно на любой вкус - с бадьяном, анисом, барбарисом, паприкой, шафраном, черным и розовым перцем, розмарином и многим другим. Не все они качественные, но в целом это удобный способ и верный путь к хорошему плову. Испортить его в таком случае могут только качество риса и мяса, ну и кривые руки, конечно.



Итак, в приятной посуде с чудесной презентацией, принесли то, после чего назвать блюдо пловом нельзя категорически. Такой вид кормового риса, который вывели во времена советского союза в 60-ые в Узбекской ССР, был у многих на столе в голодные ещё 90-ые, его подавали в столовках. Характерное отличие – при переваривании он будто бы расслаивается в конце, образуя букву Х.

Х - это не всегда Хороший рис.



Такой сорт не имеет отношения к тому рису из которого готовят плов, но именно его решили подавать в блюде за 12 рублей. Это ужасно портит не просто настроение, а желание есть.



Не всё то, куда грубо нарубили лук, всыпали достаточно вкусных специй и ублажили веточкой мяты (за что особенный респект, свежесть в плове – это пускай и нововведения последних десяти лет, но такой ход только радует), можно и нужно называть пловом.

В дополнении картины скажу, что курицу пересушили. Вся эта сказка в горшочке превратилась в ложь и скупердяйство. Нет. Однозначно и никогда.



Но не сказ о плове меня расстроил. А бо лу лак. Во вьетнамской кухне – это говяжья отбивная, предварительно маринованная в рыбном соусе с имбирем, а далее прожаренная в устричном. То, что нам подали – ей Богу, я сделала первый раз. ЭТО невозможно было есть и ничего, как достать изо рта ВОТ ЭТО и убежать, мне уже не хотелось. Аккуратно выложив трупик в салфетку, запила стаканом лимонада, хотя стоило бы погорячее.



Мясо говядины было полностью покрыто содой. Она взрывалась на языке. Да, такую хитрость используют, если хотят разрыхлить старое мясо, чтобы оно казалось нежным. Но не промыть его и начать жарить?! Или оно сутки в растворе содовом лежало? Или кто-то похоронил корову под содовой горой, а поставщик откопал этот труп и продал по дешёвке «Шикари»?!

Гнев и возмущение, вы там в своём уме, чтобы подавать ЭТО людям?! На дегустацию?! Серьёзно?! Взять всей охапкой таких вот поваров, спалить напалмом или выгравировать на лбу «Уволен из Шикари», чтобы уже никогда и нигде, даже лук почистить не взяли в кладовую.



Такой вид «содовой говядины», доведённой до состояния сухого бекона, совсем без обещанной веточки кафир-лайма, продают уже вторую неделю за 12,5 рублей. Это отвратительно! Брать вещи и бежать, брать вещи и бежать, твердила я себе, но была в плену мебели, заставленная креслами гостей.



На финал нам подали дорада. Я не буду описывать так, как хотелось бы её увидеть. По факту – это 450 граммовая перемороженная рыбка, которую продают в гиперах в заморозке, когда уже совсем не могут сбыть её доживающей последний день на льду. Сделано была плохо – сухая. Мясо от кости ещё не отделялось, а с внешней стороны была уже сухой. Продают за 35,9 рублей.



Что сказать вам на прощанье? Я поблагодарила организаторов за то, что больше ничего не будет и убежала вызывать такси. Но я бы хотела поблагодарить «Шикари» ещё за одну вещь. Такой злой на вечерней тренировке я не была ещё никогда, а значит спорт нагрузки были от души. Но это же совсем не про еду.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jul. 17th, 2017 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com