?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Самый интересный способ, который я увидела при запекании цыплёнка, был то ли в кулинарном фильме, то ли в какой-то передаче, но главное, что запомнила рецепт.

Ароматный, чувственный и тонкий вариант. Такой, знаете, когда птица дышит ещё при подаче, а ты задаёшься вопросом: как? Как можно приготовить сочного цыплёнка и чтобы обязательно с золотистой корочкой, будто медаль на олимпиаде? Вот про всё это рассказываю по ссылке.




Ингредиенты:

Цыплёнок цельный
1 лимон
Сок 1 лимона
Цедра 1 лимона
2 ст.л. сухого кари
Соль, перец
2 зубчика чеснока
2 ветки тимьяна
Сливочное масло
Оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Оливковое масло, сок лимона, цедру лимона, чеснок и тимьян смешать. Вложить цыплёнка и ополоснуть в ароматной ванне маринада Тщательно помассировать все места с внешней стороны. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Достать цыплёнка из маринада и фаршировать тимьяном с чесноком и цедрой лимона. Заткнув отверстие половинкой лимона.
3. Натереть сухим кари со всех сторон тушку и вложить в форму для запекания, которую предварительно мы смазываем сливочным маслом.
4. Поставить в духовой шкаф на 35-37 минут при 190*С. Перевернуть во время запекания дважды. Крылья и ножки можно завернуть в фольгу, чтобы не пересушились.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 27th, 2017 07:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Apr. 27th, 2017 03:03 pm (UTC)

Классный цвет!

lamma_mamma
Apr. 28th, 2017 07:50 am (UTC)
Спасибо! Курицы или картинки?)
livejournal
Apr. 28th, 2017 06:09 am (UTC)
(no subject) - aholia - Apr. 28th, 2017 01:06 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com