?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Каждый год мне приходится печь куличи. Много. Очень много раз. И каждый год что-нибудь перед съёмками случается и хорошая партия кем-нибудь убивается (последнюю Женя просто кулачками проковыряла до дна), а с остальными происходит метаморфозы – тесто не поднялось, формы не привезли, подгорели, не пропеклись и тэдэ. А надо сдавать в сроки, а журналы и газеты более чем строги к дед-лайну. И встаёшь ты в 4 утра который раз, чтобы успеть, смочь и быть впереди планеты всей.

Когда мне заказывают куличи для фотосессий, то обычно это далеко за долго до самой Пасхи и «подстраховаться», купив чужой труд, я не могу. Всё только сама. За месяц так устаёшь, что себе на Пасху можно уже купить кулич в какой-нибудь хорошей пекарне, или кондитерской. А почему нет? Я это заслужила.

Есть, конечно, варианты покупки в обычных магазинах, но в них за годы жизни я уже столько обнаружила песка, а тесто всегда было таким… кхм, невкусным, что предпочитаю обращаться только к ручному труду наших предпринимателей и Шефов, которым и доверяю.

Вот и эти красавцы поедут сегодня со мной на съёмки программы «День в большом городе». А у кого купила – расскажу по ссылке.





В пекарне «Brøbakery» куличи ( на фотографии они самые крупные) я заказывала за день. Готовят два варианта – без начинки и с изюмом. Стоит 6 и 7 рублей. Весят 400 г. Вечером попробовали - мило, хорошо.

Конечно, после того кулича что готовил Энрико Череа с шоколадом, мандаринами и самым воздушным тестом, которое я пробовала за жизнь, мне уже, видимо, никогда не быть довольной на 100% вкусом куличей, настолько умопомрачительно они презентовали свою работу. Просто планка очень высокая.

Но для Беларуси у бро есть все шансы продавать продукт за который не стыдно. И я приду ещё, открыв дверь парадного входа.

В «Stolle» куличи завезут только сегодня. Пекут либо сами, либо продают привезенные от «Plaisire», мне так птичка на хвосте принесла. Правда или нет - не знаю. В любом случае все куличи появятся только к вечеру сегодняшнего дня. Такой завоз.

«Plaisire» и «BonGenie» тоже только сегодня завозят куличи, про них я скорее всего расскажу подробнее уже непосредственно в саму пасху. Но купить можно как в фирменных магазинах, так и в гипермаркетах, например, в "Корона.Замок".



Кофейня, она же кондитерская «Золотой гребешок», продаёт мини-куличи по 4.5. рубля, а ещё расписные пряники в форме зайцев и яиц по 5 рублей. Больших куличей не предвидится.

Как уже написала, сегодня промышленно завозят куличи в магазины, но я не являюсь целевой аудиторией наших хлебных заводов, потому рекомендации и обзора на эту тему пока не будет.

Надеюсь, вам информация была полезна. А мне в любом случае было вкусно. Оставляйте свои комментарии: будете сами печь или купите? И если собираетесь заказывать, то у кого?

Больше про рецепты на пасху можно узнать по активным ссылкам: пасха и куличи.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 13th, 2017 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olenka_kurakova
Apr. 16th, 2017 03:46 pm (UTC)
однажды я готовила куличи, они не вышли, Пасха была испорчена, поэтому с тех пор покупаю)
lamma_mamma
Apr. 16th, 2017 03:58 pm (UTC)
Ни у кого с первого раза не выходят. Это правда очень сложно и энергозатратно.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com