?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Моя любимая дорадо - это праздник без даты. Как только она появилась на столе - торжество! И вот какого кощунства не надо совершать, так это покупать замороженную рыбу хотя бы на праздники.

Берите только свежую и постарайтесь не покупать дешёвую речную. Зачем вам эти жЫрные карпы и их невероятная костлявость? Буйабес на них варить отлично, уха получается замечательная, но если подавать на стол для близких и дорогих людей, то лучше выбирать сибаса или дорадо.

По ссылке превосходный рецепт с зелёным соусом.



Ингредиенты:
Дорадо (можно заменить на любую другую нежирную рыбу, например, сибас)
Греческий йогурт 100 мл
Пучок петрушки
Растительное масло
2 зубчика чеснока
Половина лимона и цедра
Каперсы 2 ст.л.



Стол готовила специально для KP.BY

Рецепт приготовления:

1. Очистить и распотрошить рыбу. Аккуратно удалить все плавники, а также жабры и железу, иначе рыба может горчить.
2. Сделать ножом аккуратные надрезы до кости.
3. Нарезать лимон на дольки и начинить рыбу в брюхе. При желании добавить ароматных трав, например, тимьян.
4. Петрушку, йогурт, каперсы и сок лимона соединить в чаше блендера и пробить до состояния грубого пюре.
5. Начинить рыбу соусом в разрезах.
6. Поставить дораду в духовой шкаф на 35 минут при 180*С.
7. Выложить рыбу на праздничный поднос и подавать цельной.




Больше рецептов с морскими продуктами, смотрите по ссылке рыба.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 12th, 2017 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Apr. 12th, 2017 10:30 am (UTC)

Спасибо за рецепт!

Мне кажется, если вместо петрушки взять зелёный базилик, то ещё круче будет)

lamma_mamma
Apr. 12th, 2017 03:45 pm (UTC)
Обращайтесь на здоровье! Любите готовить рыбку?
besen_ok
Apr. 14th, 2017 12:45 pm (UTC)
Базилик очень не любит высокие температуры.
lamma_mamma
Apr. 14th, 2017 05:30 pm (UTC)
Почему не любит? Он просто умирает на второй минуте, там не до любви. Если мы, конечно, не кладём его во фритюр, тогда получается красота.
besen_ok
Apr. 14th, 2017 10:17 pm (UTC)
Ну я это мягко выразилась. )
Хочешь уничтожить базилик - фигачь его в духовку, да.
putevika
Apr. 12th, 2017 06:37 pm (UTC)
Обожаю рыбу.
lamma_mamma
Apr. 14th, 2017 05:31 pm (UTC)
А кто ж её, красавицу, не любит?)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com