?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Блоги, инстаграмы и кулинарные сообщества уже пестрят хештегом #happyeaster. Бывалые фудблогеры и фудстилисты достают из закромов самые «лучшие фотографии идеальных куличей», а я уже писала, что сегодня в свет должен выйти кулинарный номер от Комсомолки (KP.BY), в котором два с половиной разворота посвящены праздничному столу нашей семьи и рецепты к нему же. Обязательно купите, там в этот раз много интересного.
Пользуясь случаем, размещу некоторые и самые любимые у себя. В первую очередь расскажу с пошаговыми фотографами про ароматные куриные бёдра и пюре из молодого зелёного горошка. Подробности по ссылке.




Ароматные куриные бедрышки с пюре из молодого зеленого горошка

Ингредиенты:

Упаковка куриных бёдер
Упаковка замороженного горошка
Несколько стеблей мяты, только листья
Цедра лимона
Редис молодой 3-4 шт
Сливочное масло
3 зубчика чеснока
При желании ароматная зелень, например, розмарин или мята
Сливки 10% 100 мл
Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:



1. Смазать сливочным маслом форму для запекания.



2. Очистить чеснок и нарезать на пластинки.

3. Снять цедру с лимона.



4. Начинить бедра под кожей цедрой лимона, чесноком и ароматной зеленью (мятой или розмарином).

5. Поставить бёдра в духовой шкаф на 40 минут при 190*С.



6. Горошек обдать кипятком и дать оттаять. Слить воду



7. Подогреть сливки и влить к горошку. Добавить цедру лимона, мяту и пробить блендером до состояния пюре. Посолить в конце по вкусу.



8. Подавать с ароматными бёдрами, украсив слайсами редиса.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 10th, 2017 06:26 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com