?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Буквально вечером провела «опрос-розыгрыш» по фотографии – что же мы готовили на ужин? Изображение хранило в себе набор продуктов:
розмарин, морская соль, лимон,яйца, форма для запекания.

Варианты в Инстаграме и Фейсбуке были просто отпадными. Теперь я знаю какой набор продуктов нужно купить, чтобы получить отличное застолье с омлетом, кроликом, уткой, курицей, рыбой-рыбой-рыбой-рыбой (и так 16 раз), а на десерт мы маханём текилу, трижды :)))



Читать дальше



Самой первой, кто назвал ИМЯ рыбы, а ещё более подробно расписал рецепт, упомянув такие важные ингредиенты, как белки – была Алиса Баринова. И ей отправляется тот самый кулинарный приз – баночка сливового джема с имбирём.

Джем получился таким по-мужски ядрёным, с резкими вкусовыми переходами, требующий себе гастрономическую пару из благородных сыров, вина, и качественного мяса.

Из ответов я поняла, что многие уже знакомы с этим рецептом и очень его любят, я же предлагаю некоторые моменты, которым учат те самые французские повара. Из целой библиотеки книг, выбираю самое интересное и рассказываю вам.

Ещё одна отличительная особенность – это то, что я снова позволила себе сделать рецепт с пошаговыми фото. Модель была настолько очаровательна, что я не удержалась. Итак, любите и жалуйте – барыня Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея.



Ингредиенты:

Рыба дорада 650 г веса
1 стакан крупной морской соли
Ветка розмарина
1 лимон
Ветка шалфея
50 г сливочного масла
2 яичных белка

Рецепт приготовления:

1. Чистим рыбу, потрошим.



2. Рубим розмарин, взбиваем белки до пены, смешиваем с морской солью.



3. Рубим мелко шалфей и смешиваем с мягким сливочным маслом. Аккуратно распределяем смесь внутри рыбы. Нарезаем лимон и вкладываем туда же. Делают это не только для чудесного аромата и вкуса, но и для особого «соуса», который не позволит рыбе иссушится изнутри.



4. Сбрызгиваем форму маслом, кладём рыбу и накрываем её шубой соляной ароматной. Хвост и голову накрывать не обязательно.




5. Ставим в духовку при 220*С на 20-25 минут.



6. Достаём и с помощью ручки ножа раскалываем соляное тесто.

7. Рыбным ножом аккуратно выкладываем филе на тарелку и тут же поливаем тем самым сливочным соусом с шалфеем, который будет нас ждать внутри рыбы.



8. Подаём с салатным миксом и самыми любимыми напитками.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 16th, 2017 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jan. 16th, 2017 11:18 am (UTC)
Ok
putevika
Jan. 16th, 2017 09:58 am (UTC)
Великолепное блюдо.
lamma_mamma
Jan. 16th, 2017 11:19 am (UTC)
О даааа! Съели четвером, будто и не заметили. Сказали брать в следующий раз две :)))
wwgnika
Jan. 16th, 2017 11:05 am (UTC)
Может я невнимательна - а что с белками делаем?
lamma_mamma
Jan. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
Пункт 2. Рубим розмарин, взбиваем белки до пены, смешиваем с солью морской.
livejournal
Jul. 17th, 2017 04:31 pm (UTC)
Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея
Пользователь krasavplay сослался на вашу запись в своей записи «Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дорада в соляной шубе с розмарином и оттенками шалфея [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com