?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если вы сегодня настроены на творческое настроение и задаётесь вопросом чтобы такого великого, но не сложного, приготовить, то предлагаю выпечку. Сразу два рецепта. Булочек-улиток (много восхитительных эпитетов) и тарт с белым шоколадом (без того самого белого шоколада).

Как всё это возможно? Рассказываю по ссылке. Приятного аппетита, друзья!






Тарт с белым шоколадом:


Ингредиенты:

Мука 250 г
100 г сливочного масла
120 г сахара
500 г творога
Сгущенное молоко

Рецепт приготовления:

1. Замешиваем тесто из муки, масла и половины сахара. Скатываем в шар и даём постоять в холодильнике 30 минут.
2. достаём тесто и раскатываем по форме для тарта.
3. Смешиваем творог и сгущенное молоко, пробиваем блендером.
4. Вливаем начинку в тарт и ставим в духовой шкаф на 25 минут при 180*С.
5. Оставшийся сахар мелим в сахарную пудру и посыпаем тарт.




Булочки-улитки

Ингредиенты
1кг муки
1 л молока
Сухие дрожжи 1 уп
Сливочное масло 300 г
1 банка сметаны
1 уп корицы молотой
1 лимон
1 уп кокосовой стружки
Сгущенное молоко 1 банка
Мука

Рецепт приготовления:

Если вы не готовы заморачиваться на дрожжевое тесто, то просто купите его готовым. Для остальных прилагаю последовательное приготовление его самого.

1. В тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара и щепотку соли. Поставить опару ан 20 минут.
2. Всыпать просеянную муку и вложить теплое сливочное масло. Замесить тесто. И поставить подниматься на 1 час 20 минут.
3. Обмять тесто и раскатать.
4. Смешать половину сметаны с половиной банки сгущенного молока.
5. Тесто посыпать добротно корицей и смазать смесью сметанные и сгущенного молока. Свернуть в рулет. Положить в холодильник на 30-40 минут.
6. Выложить рулет из холодильника и нарезать кусочками шириной в 3 см. Вложить в форму для запекания, предварительно смазав его маслом.
7. Разогреть духовку до 220*С, уменьшить огонь до 160*С и поставить синабоны на 25 минут.
8. Смешать вторую половину сметаны и сгущенного молока, добавить цедру и сок лимона. Готовые синабоны сверху полить сметанной массой и посыпать стружкой. Дать булочкам хорошенько пропитаться.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
putevika
Jan. 8th, 2017 09:52 am (UTC)
Спасибо, тарт меня заинтересовал.
lamma_mamma
Jan. 8th, 2017 10:08 am (UTC)
Класс!
Он клёвый и очень нежный. Попробуй, я старалась)
putevika
Jan. 8th, 2017 10:11 am (UTC)
Попробую, тем более, что "Слезы ангела" я пожалуй сегодня не осилю, так как не могу найти разъемную форму.
putevika
Jan. 8th, 2017 02:17 pm (UTC)
Тэкс, а сгущенки то сколько?
lamma_mamma
Jan. 8th, 2017 02:45 pm (UTC)
вообще по вкусу, но я почти всю банку влила.
putevika
Jan. 8th, 2017 02:46 pm (UTC)
Вот! Я тоже почти всю. Отлично, творю дальше и трезвею.
livejournal
Jan. 8th, 2017 01:33 pm (UTC)
Устала.. хочу шампанского, клубники, цветов...
Пользователь putevika сослался на вашу запись в своей записи « Устала.. хочу шампанского, клубники, цветов...» в контексте: [...] теперь буду творить по рецептам прекрасной френдесы http://lamma-mamma.livejournal.com/949392.html [...]
lamma_mamma
Jan. 8th, 2017 02:44 pm (UTC)
Re: Устала.. хочу шампанского, клубники, цветов...
Моя первая ссылка в этом году. Мимими)
putevika
Jan. 8th, 2017 02:16 pm (UTC)
Текс.. Отсебяшка первая, слишком много муки бухнула и добавила ложку сметаны.
lamma_mamma
Jan. 8th, 2017 02:45 pm (UTC)
хехехе, это всё шампанское и третий бокал у отсебяшки заиграл)
olenka_kurakova
Jan. 11th, 2017 06:54 am (UTC)
вот, это для меня, чтобы без заморочек, спасибо!
sunpolina
Jan. 11th, 2017 02:18 pm (UTC)
Тарт прекрасен :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com