?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Друзья, всё это время на моих страничках Инстаграм и Фейсбук вы оставляли советы по приготовлению утки, а я в свою очередь разыгрывала 3 сертификата, каждый по 400 рублей, на кухонную утварь. Всё это в рамках новогоднего проекта Maggi_Challenge. Анна Бонд в очередной раз заварила коктейль с кулинарными вызовами и поединками. Цель проекта - готовить вместе с приправами Магги достойные его величества повара блюда. Для кого-то это оказалась шаурма, у кого-то щи, а вот у меня будет золотистая утка.

Сегодня тот день, когда я показываю вам что же мы натворили вместе с Анной Бонд, какими советами воспользовались и в целом - КАК это работать с Анной Бонд на кухне? Будут ли слёзы, сопли, шаурма у нас танцы, пляски, гомон и веселье - всё подробнее по ссылке - фото, видео, рецепты.







Эстафету мне передал Иван Вабишевич, который уже похвастался тем, как приготовил вабиЩИ. А вот Анна - женщина с перчинкой, но достаточно просто хорошо делать своё дело и вы обязательно поймёте в чём весь цимус ;)



Мы планировали приготовить целую утку, но кто-то голодный и страшный её унёс и оставил нам только бёдрышки. Окей, не растерялась я и организовала настоящее чудо - золотистую утку с карамелизированным ананасом с рождественским соусом. Звучит уже вкусно! Теперь рассказываю подробнее.






Ингредиенты:

бедра утки
растительное масло
приправа для золотистой курочки от Магги
вишня
палочки корицы
звёзды бадьяна
коричневый сахар
цедра лимона и апельсина
ананас

Рецепт приготовления:

1. Утку обвалять в приправах и обжарить на растительном масле до золотистой корочки 2 минуты.
2. Выложить утку в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при 180*С.



3. Вишню выложить в сотейник и влить 120 мл ( 1 чашка) воды. Вложить палочку корицы и бадьян, цедру, добавить сахар и варить до загустения 7-8 минут.





4. Ананас разрезать вдоль и вынуть мякоть, которую нужно порубить произвольно, или на кубики.





5. Кубики ананаса карамелизируем на сковороде с сахаром 5-6 минут.







6. Сердцевину ананаса возвращаем в нашу «фруктовую тарелку», выкладываем готовую утку и поливаем вишнёвым соусом. Украшаем палочками корицы.









Так как мне было сложно определить победителей серди вас в такой сильной битве советов и рецептов, то я решила разыграть ещё 2 сертификата, каждый по 400 рублей, между теми, кто приготовит, сфотографирует и выложит в соц.сети наше общее блюдо. А победителей всех сертификатов (в сумме на 2000 рублей) объявлю уже на днях.



Готовьте как я, фотографируйте и выкладывайте утку под тегом #maggi_duck_challenge в социальные сети. На этом прощаюсь и убегаю на съёмки. Люблююююю!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
besen_ok
Jan. 11th, 2017 05:41 am (UTC)
Хорошо, я уже позавтракала ) Вкусно!
Расскажи, а как ты планировала целую утку сделать? Кажется, мне надо. ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com