?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Часто слышу стереотип, будто бы мои дети «особенные», они привыкли к ресторанной пище и поэтому съедят любое новое блюдо с улыбкой и охотой. А вот остальные «нормальные», станут крутить носом и ничего не возьмут.

Мягко говоря, само сравнение некорректное, да что уж там – глупость. Да, дети бывают разными, но не едят они незнакомую пищу чаще из страха нового, потому что повторяют за родителями. Пока кто-то трусит, мы познаём мир во всех красках и вкусах.

Встретиться с подругами, одна из которых серьёзный художник (Таня Кудин), а вторая 1,5 года покоряла с фотоаппаратом моря и океаны на лайнере, до этого блистая своими работами на Геометрии (Мария Кождан) – done. В международный день повара устроили настоящий девичий праздник в новом ресторане паназиатской кухни.

Мы с Таней приехали с дочерьми, а Мария с цветами, подарками и авоськой яблок. Кстати, снова о детях. Мне очень нравится, что появились дружественные места для родителей и нового поколения. Маленькой Еве только исполнилось 2 года, а с ней уже обращались как с полноценным гостем. Носили в прямом смысле на руках, дарили шарики, ухаживали и присматривали. Элька в свою очередь занималась разукрашками, которые, как мне кажется, вообще не имеют ценза в возрасте.

Один из трендов этого года в Минске, да и в мире, что уж там скромничать – паназиатская кухня. Поэтому я с большой любовью и уважением отношусь к тем, кто развивает абсолютно разные направления гастрономических историй в Беларуси.

В целом тот кто прокладывает лыжню, а не идёт проторенным дорожками – это настоящие двигатели прогресса. Хотеть и уметь развиваться, любить и ценить критику, строить и создавать – это то необходимое, что я так уважаю в друзьях и личностях, которые теперь меня окружают.

Как вы понимаете, "Суши вёсла" были выбраны для праздника мною не случайно. У них появилось новое и полноценное направление в кухне, которое компания презентовала в недавно открывшимся ресторане. И да, с детьми его тоже можно есть.

Предупреждаю сразу, по ссылке очень много фотографий еды. Абсолютно разнообразной. Новой. Интересной. Необычной. И той, которую едят смело дети с малых лет.











В ресторане наш стол был готов к 16.00. Бокалы, украшенные свежей веткой тимьяна, дольками апельсина и ягодами клюквы, на дне стаканов были аккуратно вложены листки мяты – всё радовало глаз . Натуральные лимонады красный апельсин с тимьяном и всех покоривший земляничный привлекали внимание, потому как стояли в специальной бутылке. Мы с радостью смотрели, как «заполнились» газиками ёмкости и нам разливали эту красоту. Что для детей, что для нас – это было милым маленьким шоу.











Про напитки: самый яркий вкус был у земляничного. Это. Бомба! После него я расслабилась и поняла, что наш дружественный обед с детьми будет на высоком уровне.



Далее подали супы – рамен куриный, томатный суп с курицей и яйцом, а ещё кокосовый с королевскими креветками. Про каждый подробно.





Кокосовый сливочный суп с креветками и шампиньонами имел нежную и достаточно плотную текстуру. Я бы назвала его кремовым супом с креветками и ну совсем уже с лёгкой остротой, которую можно регулировать.



Да-да, официант обязательно у вас поинтересуется, насколько острой пищей должна быть. Вам выбирать. Проще говоря, если вашим друзьям вообще нельзя есть острую пищу, то всё равно можно брать их в ресторан с азиатской кухней. Специально для друга приготовят так, как он попросит. Если бы я знала, что так можно, то за этим столом сидело бы куда больше моих замечательных подруг.



Томатный суп с яйцом впервые я попробовала в Питере, когда мне было 9 лет. Мы пошли с мамой и сестрой в ресторан паназиатской кухни, которую открыли рядом с домой семья то ли китайцев, то ли вьетнамцев. Уже не помню. Но чудесно то, что по виду и аромату супы не отличались. Таня и наша двухлетняя дебютантка Ева, которую до этого дня никогда не брали в ресторан, ели с большим удовольствием.



Рамен оказался самым богатым на вкус бульоном с большим разнообразием составляющих – лапша, варёное яйцо, куриное мясо, узором нарезанная отварная морковь, зелень и грибы.



Маша, которая питалась 1,5 года на лайнере и отвыкшая от нормальной еды, с блеском в глазах благодарила за вкусный суп официанта и передавала спасибо поварам.

Далее подали горячие закуски – димсам с курицей и жареные вонтон с уткой. Димсамы готовились на пару и презентовались в специальной для этого посуде. Я сразу же взялась за дегустацию, пока они были горячими.







Очень тонкое и глянцевое тесто хранило в себе бережно начинку, которую просто видно было, что вкладывали с любовью и душой. Я не знаю как точно это описать, но когда ешь и чувствуешь, что человек старался, хочется тут же сказать ему большое спасибо и мысленно передать всю теплоту и уют, которую получил от еды. Спасибо тебе, повар!









Жареные вонтоны с начинкой из утки были принесены с двумя видами соусов: чесночным и кисло-сладким. Элька дегустировала руками, а маленькая Ева решила, что палочки – это именно то, что ей сейчас нужно. Первая попытка наколоть «пельмень» была успешной, но руки всё равно победили.



Далее начиналась моя любимая часть – «китайский стол». Это когда выносят сразу несколько основных блюд и к ним гарниры. Каждый накладывает себе то что хочет и сколько ему нужно. Такая подача для дружественных застольев привычна каждому из нас и, как по мне, она выгоднее во всех смыслах.



Наше меню было таким:
-жареная хрустящая фасоль в томатном соусе
-хрустящая цветная капуста
-курица в кисло-сладком соусе
-хрустящий морской окунь в медовом соусе
-рис с яйцом и овощами
-лапша яичная с чесноком и овощами



Жареную фасоль я ставлю на пьедестал своих фаворитов. Готова есть её руками на завтрак, обед и ужин. Она как вдохновение – ты не понимаешь откуда оно прилетело, но в кураже чувств хочешь испытывать его ещё и ещё. Это откровение бывает не так часто в кулинарии в целом, и поэтому каждый раз так ценен и запоминается надолго.



Хрустящую цветную капусту Таня и Маша ели с наслаждением. Я периодически расспрашивала их про вкусовые пристрастия, нравится ли им, но ответы были очень похожими: Арина, это очень вкусно! Я такое ем впервые. Арина, ну это же просто обалденно! Как такое вообще может быть?

Курица была победителем у детей, которые смело ели соус. Вот ещё раз о стереотипах. Дети, если их не пугать и не питать сомнениями, смело едят любые новые соусы, даже если предел наших умений в готовке – бешамель.



Рассыпчатый рис и слегка острая лапша дополняли наши гастрономические картины на тарелках во всей гармонии. По цвету, вкусу, аромату. Был момент, когда официант направлялась в нашу сторону, чтобы спросить всё ли понравилось. И мы все дружно расхохотались от фразы: Слава Богу, вы просто поинтересоваться. А я уже думала снова несёте еду. )))






Это правда, разнообразие вкусов и блюд так плотно занимали вечер, что нам хотелось немного притормозить праздник. Беседы и веселье, рассказы и воспоминания, сотни вопросов – вот чем занялись мы, отобедав. Дети играли, а мы чувствовали, что за сегодня точно не проговорим про всё на свете. Поэтому было решено обязательно и как можно скорее встретиться ещё раз.



Уже к 7-ми нам подавали десерты и кофе.

Моти шоколадные с ореховым кремом, жареные моти с миндальным кремом и моти земляничные. То, что они называются похоже, совсем не значит, что по вкусу они хоть немножечко одинаковы.



Например, шоколадные с ореховым кремом напоминают терпкие сладкие большие по размеру шоколадные конфеты. Созданы были для двойного эспрессо или американо.



Жареные моти – это история почти творожная, слегка напоминающая свежеприготовленные пончики, но с богатым вкусовым переплетением уровней в начинке. С ягодным соусом улетали на ура. Под зелёный чай вообще прекрасно.





Моти земляничные – это сказка с мороженным внутри. Вызывает восторг от мала до велика. И с капучино их есть идеальный вариант.





Выходили мы с боксами еды. Тут так принято. Всё, что не сумел съесть, можно забрать с собой. Девочки ещё долго писали сообщения благодарностей, а моя Элька в это время в машине говорила – мама, ты мой самый лучший друг! И спасибо тебе за вечер.

С днём повара, друзья!



Выражаю огромную благодарность ресторану Суши Весла на пр. Независимости,78 за ужин

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Oct. 21st, 2016 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Oct. 21st, 2016 01:42 pm (UTC)
ok
agro_al
Oct. 23rd, 2016 04:59 am (UTC)
Аринчик какая же ты красивая, такая как будто в наш мир из двадцатых годов прошлого века вышла!!

Прекрасный день повара получился и великолепный обзор, ну и выбор кухни на все сто мой!! Паназия мной любимая, подаваемая в сейчас уже классическом виде всеми любимой керамике !! Фотографии загляденье!!
Солнце, ты сейчас на какую камеру снимаешь ?
olenka_kurakova
Oct. 25th, 2016 01:16 pm (UTC)
Суши Весла очень радуют, они большие молодцы!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com