?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну что, мёрзнете? У нас тоже тот ещё холод. Рецепт золотистых куриных бёдрышек уже не может больше томиться, нужно раскрывать секреты благородной домашней кухни.

Учитывая сезон инжира, который наконец-то стало лёгко достать в гиперах, и вяленые помидорки, которые стоят у многих моих читательниц в ярких баночках, пишу ничего не утаив. Поехали!

Ингредиенты:

4 куриных бедра
4 инжира
4 шт вяленых томатов
Масло от вяленых томатов
Мёд 2 ч.л.
Розмарин (сухой или порубить свежий мелко)
Чеснок (целая головка)
Растительное масло ( опционально)

Рецепт приготовления:

1. На растительном масле обжарить бёдра до золотистой корочки с каждой стороны.
2. Мёд, масло от вяленых томатов, розмарин и нарезанные вяленые помидоры смешать, обмакнуть бёдра в микс.
3. В форму для запекания выложить курицу, полить остатками смеси мёда и масла, рядом выложить нарезанный крупными сегментами инжир и головку чеснока, у которой предварительно обрезали корневую основу.
4. Ставим в духовку на 40 минут при 180*С, из которых 25 минут запекаем блюдо под крышкой из фольги.
5. Подаём блюдо горячим.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kofe_family
Sep. 25th, 2016 06:24 am (UTC)
Соблазнительный рецетик. Надо попробовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com