?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы знали что позитивные эмоции лечат от болезни? Я с детства это слышала и радовалась подаркам от мамы. Но чтобы уже в тридцать лет кто-нибудь полетел мне за приятным сюрпризом, потому что горлышко бобо, мало себе представляла.

В пятницу слегла от простуды. Сильной такой, что с ног валила. Естественно не ожидала никаких сюрпризов. Просто написала в фейбсуке про хворь и недомогание. И чудеса начались. Со всех сторон пошли добрые слова и пожелания выздоравливать, люди делились своими рецептами, а ещё произошло самое настоящее Чудо.

Шеф-повар и учредитель Фьюжн –суши Роман Неверовский тут же вызвался быть суперменом и чёрным плащом одновременно.

Он предложил невероятное! Подробности по ссылке.





Все выходные и до сегодняшнего дня ко мне приезжали курьеры из доставки и привозили одну за одной коробки с роллами. Попрошу заметить всегда разные. В общей численности всего было 24 вида. А напоследок коробочка сладенького десерта.

В дверь звонили и вручали пакет, к которому был прикреплен чек с перечисленным продуктом и под каждой строчкой «скидка 100%». Вы себе такое представляете? Вас бы обрадовало?



Меня очень!!! Чувствовала всю ответственность выздоровления, чтобы не разорить Фьюжн-суши, поэтому сегодня официально заявляю – я на ногах, спасибо огромное, здорова, всё хорошо.

Настало моё время благодарности. Рассказываю обо всех роллах, которых ещё не успела написать, ведь текстов про них уже было не мало.



Ролл классик Эби – самый любимой для моей старшей Эльки. Она фанат королевской креветки и яркой икры летучей рыбы. В букет этих насыщенных красавиц вложен солдатский огурец и мягкий по сезону авокадо. Как говорят, дети лучшие дегустаторы. Я Эллине чаще верю.



Филадельфия с авокадо – красивенное филе лосося обрамляет, как корона, хорошую историю нежного сыра и авокадо.



Ролл с угрём и миндалём – это мой выбор. В состав входит сливочный сыр, икра летучей рыбы, хлопья миндаля и соус терияки. Он не просто аппетитный и питательный.

В нём сама игра соуса, миндаля и рыбы так откровенно хороша, что чувствуешь себя школьницей младших классов, которая только что победила в резинки и взяла самый верхний уровень всех заданий. Настойчиво рекомендую.

Ролл с лососем татаки и тофу. Мне нравится такой вид приготовления, который обуславливает быструю обжарку снаружи, позволяя мясу внутри оставаться первозданным. Это и называется татаки.

Сам ролл напоминает растрепанного парня с зелёными волосами (салат чукка) с богатым внутренним миром – тофу, лосось, авокадо и пикантный соус.



Отдельным моментом нужно отметить Филадельфию тропикана. Моя мама, которая зашла на чай, выразила личное восхищение этим роллом. Рубленый лосось и перец чили в сочетании с большим количеством сливочного сыра и свежей клубники - это лучшее из того, что ей доводилось пробовать из всей суши индустри, в том числе "Фьюжн суши". Конечно же это мнение субъективное, но он и правда очень хорош. Очень!



Ролл с тунцом и копчёным гребешком я по-прежнему отношу к изысканным. Утонченный вкус, необычные вкусовые переходы, свежая тема, которая актуальна из года в год. Такой ролл – это про Японию. Это когда любишь остановиться и подумать, помолчать и разгадать.



Тай Филадельфия пробовала впервые. Наверное, потому что она стоит в конце списка меню. Колористика яркая осенняя, гармоничная, с этими тёплыми деньками переплетённая. Особенность вкуса - потрясающая свежая нота лимона. Бодрит, румянит, насыщает хорошим настроением. Брать с собой на работу – это его предназначение.



Темпура ролл с креветкой – это тоже из моей стихии. Не раз писала, что темпура это сильная сторона в приготовлении у «Фьюжн Суши». Я раньше в Беларуси темпуру не любила и не признавала. Может за редким исключением от самих Шефов.



В основном была недовольна тем, что некоторые готовят кляр. А темпура с ним имеет колоссальную разницу. После кляра хочется лежать, а после темпуры парИть.



Роллы в омлете и в тонком блинчике – это снова про Эллину. Очень она любит из детского меню с отварным лососем, или с копчёной форелью и даже с острым соусом ким-чи. Нежно, вкусно, притягательно. Пускай это не только из детского меню, но кокетливая еда в наших широтах – это редкость и необходимость. А значит одобряем.



Мини-роллы, будь то с креветкой, или тунцом, лососем или форелью – все они обязательная классика к столу.



Костя любит те роллы, где много сыра. А Женя вегетарианские. Любой мой выбор она хочет испробовать на себе. Поэтому заказываю для неё (естественно только в хороших местах и у проверенных людей) вег роллы.



На десерт, конечно, вагаси. На фото не они. Их сложно сфотографировать, сразу же съедаю. Вагаси - это сладкое рисовое ассорти в разной обсыпке. Я раньше уже писала.



Сегодня моя очередь выразить большую благодарность «Фьюжн суши» за то что умеют поддержать в трудную минуту. Всех вам благ и постоянного стремительного роста, которым вы и так обладаете. Движение – это и есть та самая настоящая стабильность. А успех - это стабильное достижение целей. В этом вы настоящие молодцы!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
helenka13
Sep. 14th, 2016 10:52 am (UTC)
Замечательно, что Вы поправились! Как Вы замечательно про все это написали! Спасибо Вам за блог, и поклон моему обожаемому Минску, в котором я родилась, и где мне так редко приходится бывать!
lamma_mamma
Sep. 14th, 2016 06:03 pm (UTC)
Рада очень! И вам спасибо. Приезжайте чаще, мы всем хорошим людям рады)
k_a_t_e_s_t_a_r
Sep. 14th, 2016 11:26 am (UTC)
Прекрасные обзоры. Мы даже пробовали заказывать. Но, увы. Бесконечные опоздания курьеров и отсутствие заказанного гарнира перечеркивают плюсы Фьюжн.
lamma_mamma
Sep. 14th, 2016 06:04 pm (UTC)
О, мне тоже в июле не везло. Но ребята открыты к конструктивной критике и исправляются. Попробуйте сейчас, там поработали с курьерской службой. И про гарниры им скажите, пускай знают свои косяки, они исправятся сразу, уверена.)
besen_ok
Sep. 14th, 2016 06:38 pm (UTC)
Короче поняла.
В Минск нужно брать многоденег. =)
lamma_mamma
Sep. 14th, 2016 07:09 pm (UTC)
Re:
Ахаха! Обычно так говорят про Мск :))
besen_ok
Sep. 14th, 2016 07:15 pm (UTC)
Re:
Минские обыденные ресторации уже давно переплюнули московские по ценам. А я вообще в основном вне дома питаюсь за копейки на рынках и в сомнительных заведениях в подъездах въетнамских общежитий %) Так что и от минских, и от московских цен в общепитах у меня аппетит пропадает напрочь, стоит только открыть меню.

Да, я снова собираюсь в Минск. Привезти тебе китайских чёрных "стодневных" утиных яиц или нуегонафиг? ;)
lamma_mamma
Sep. 15th, 2016 04:50 am (UTC)
Re:
Ааа! 100дневных? Аааа, ты каждый день удивляешь меня :)))

Общепит разный бывает, хотя у нас дорогой, бесспорно. Но есть места вкусные, будешь есть с аппетитом))
olenka_kurakova
Sep. 14th, 2016 09:55 pm (UTC)
какие же они аппетитные)
lamma_mamma
Sep. 15th, 2016 04:50 am (UTC)
Они такие, да :))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com