?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то жара! Теперь точно можно ехать на дачу и делать любимые гриль-блюда. Срывая зелень прямо с грядки, нарезая самый сочный домашний овощ, посыпая солью огурец.

Мои мечты об отдыхе могут увести любого работника офиса в мир фантазий и планов на уикенд, поэтому сразу перехожу к рецепту рыбы.

Толстолобик. Такой гигантский карп, которого нашего предки уважали, потом приносили в жертву, а теперь мы уже готовим по праздникам и без. К нему соте из сезонных овощей. Все подробности по ссылке.




Ингредиенты:

Свежая рыба толстолобик
Пучок тимьяна
Пучок базилика
Лавровый лист
Пучок мяты
Лайм
Лимон
1 ст.л. васаби
Оливковое масло
Стручки зеленого горошка
Цукини
Молодая морковь
Соль

Рецепт приготовления:


1. Натереть внешнюю сторону рыбы васаби. Сделать надрезы сеткой.
2. Тимьян, мяту, лавровый лист связать в пучок и вложить внутрь толстолобика.
3. Снять цедру с лимона, лайм нарезать полукольцами. В надрезы тушки вложить лайм. Проткнуть аккуратно тонким ножом произвольно в разных местах рыбу, чтобы избавить при запекании от мелких костей.
4. Выложить рыбу в форму, поставить в духовку при 180*С на 30-35 минут.
5. Цукини и морковь нарезать шашечками. На растительном масле обжарить овощи в течении 3-4 минут, постоянно подбрасывая. Вложить стручки горошка и на быстром огне обжарить ещё минуту. При желании посолить.
6. Выложить соте из овощей в форму к рыбе. Подавать горячим с листьями свежего базилика.

Рецепт был приготовлен специально для журнала "Любимая", номер за август.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
besen_ok
Aug. 8th, 2016 11:44 am (UTC)
Фотография — очень.
И тут же несколько вопросов ) Шашечками — это как? И что там происходит с костями, расскажи, пожалуйста, подробнее.
lamma_mamma
Aug. 8th, 2016 11:51 am (UTC)
Спасибо!))

Шашечками - это кубиком плоским)
Кости у толстолобика крупные, ибо семейство карповых. А вот от мелких избавиться не очень сложно - достаточно попротыкать произвольно рыбу тонким ножом в разных местах перед приготовлением.

besen_ok
Aug. 8th, 2016 11:52 am (UTC)
Так мне интересно, что происходит с мелкими косточками? Технология )
lamma_mamma
Aug. 8th, 2016 03:20 pm (UTC)
Не знаю, дорогая. Дедовский способ помогает. Ты если узнаешь - сама мне напиши, ок?)
besen_ok
Aug. 8th, 2016 03:31 pm (UTC)
Мой хороший друг рыбак, он как-то так готовит карасей, что от костей нет и намека. Спрошу.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com