?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Береги свой баклажан



Хочу рассказать о том как можно приготовить вкуснейший баклажан с гречкой и яйцом. Варианты использования в рататуй, или под сыром с помидором набили оскомину. И это я ещё о рулетиках не написала, что с чесночком да с грецким орехом.

Нет в этих блюдах ничего плохого, но устаёшь видеть одно и тоже. С моцареллой, грибами, зернами гранатов - про всё это я уже писала в блоге (смотрите метку баклажан) и сегодня предлагаю хорошее настоящее блюдо - баклажан с гречкой и яйцом. Под катом рецепт.




Все опционально. Смотрите за весом баклажана, опирайтесь на него пр расчете веса других ингредиентов.

Ингредиенты:

Баклажан
Отварная гречка
Песто
2 куриных яйца
1 помидор сладкий
Петрушка
Сыр твёрдый
Белый молотый перец
Соль

Если у вас нет песто, смешайте рубленую петрушку с чесноком и оливковым маслом. Такой вариант тоже подойдет отлично к этому блюду.
Рецепт приготовления:
1. Разрезать вдоль баклажан. Вынуть ложкой мякоть, оставляя 0,7 см по краям.
2. Помидоры ошпарить, снять кожуру, разрезать и вынуть семеня. Мякоть произвольно нарубить.
3. Сделать надрезы на баклажане ножом, смазать хорошенько овощ песто.
4. Выложить в баклажан гречку, смешанную с томатами. Посолить и посыпать белым перцем.
5.Разбить яйцо а каждую половинку баклажана, натереть сыр и поставить в духовку при 220*С на 15-20 минут.
6. Подавать со свежей рубленой петрушкой

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com