?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Вот ещё один легкий рецепт для тех, кто ценит время и придерживается принципа правильного питания. Индейка полезна во всех смыслах людям с повышенным давлением. В этой птице находится столько натрия, что можно спокойно не солить.

Моя массажистка хвалит это мясо, и даже прописала есть его для профилактики остеохондроза. В птице в два раза больше железа, чем в говядине, а кальция в 200 г хватает на суточную норму для взрослого человека.

Предлагаю быстрый и вкусный рецепт с легким соусом, который хочется вылизывать с тарелки.





Ингредиенты:
1 нога индейки
200 г шампиньонов
200 г стручковой фасоль
100 г черного риса
1 лавровый лист
2 гвоздики
1 звезда аниса
1 ст.л. порошка кари
1 ст.л. сухого базилика
1 ст.л. сухой петрушки
Соль морская (опционально)
Оливковое масло



Рецепт приготовления:

1.В крупную форму для запекания влить 4 стакана воды. Высыпать рис. Добавить лавровый лист, звезду тимьяна и гвоздику. В середину выложить ногу индейки. Полить оливковым маслом.
2. Поставить в духовку на 15 минут при 220*С.
3. Достать из духовки, перевернуть ногу. Посолить. Всыпать карри, петрушку, базилик. Вложить нашинкованные шампиньоны в форму.
4. Поставить форму в духовку на 10 минут при 180*С.
5. Добавить стручковую фасоль сверху и подержать в духовке еще 5 минут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lusia_lusi
Mar. 30th, 2016 04:39 pm (UTC)
Полезное блюдо!
lamma_mamma
Mar. 30th, 2016 05:34 pm (UTC)
Согласна!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com