?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вы когда-нибудь врали про еду? Не надо, не стоит. Самым важным моментом в отзыве является честность.

Даже если у вас не разработанные рецепторы языка, вы не ощущаете тонкости деталей и не владеете деликатностью речи, а основной ваш слог вертится вокруг скупых "вкусно, остро, сладенько, не хватило соли, маленькая порция" - всё равно пишите честно.

Рецепторы можно разработать, слова списать у более опытных гастро-энтузиастов, а вот доверие заработать можно лишь трудом, который основывается на правде.

Но не только у фудхантеров ценится честность, сами производители просто обязаны делиться таким же продуктом. Вот про него я сегодня и рассказываю.

На фестивале “Пастернак” во время съемок сюжета про мою фудстайл реальность, я купила хумусный микс в лавке «Пюре». И всё, влюбилась. Мне говорят – давай сниматься дальше, а я не могу расстаться с хумусом. Он вкусный!

Мне говорят – чеснока в нём не хватает, а я балдею от нежности, от текстуры, от цвета и самое главное – от послевкусия. Не буду долго томить, рассказываю всё по чесноку.





Вечером приехала домой, а меня послевкусие преследует. Хожу, брожу, в инстаграме сижу, всё равно не отстаёт. Да что ж такое, думаю, ну как такое возможно?

Нашла ребят в сети, попросила привезти на дом хумус, а заодно и фалафель, который, кстати, был в качестве тестинга добавлен к заказу, так как его ещё никто не пробовал. И сладости из сухофруктов бонусом сверху, из разнообразия которых у меня сразу определился фаворит.

Пускай доставка на дом в кафе «Пюре» работала в тестовом режиме. Но тест пройден. Моя оценка – нормально. Я, конечно, педант, и люблю, чтобы приезжали вовремя. Без опозданий на 15-20 минут. Но давайте по чесноку - это первая проба пера.


Оригинальный хумус – нежный, и это самая яркая его черта. В остальном он абсолютно нейтральный, как цветом, так и вкусом. Приготовлен в классическом стиле. Ничего лишнего. На соль проверен отлично. Была бы одесситкой, смогла бы рассказать о сотнях тонкостей нейтральных вкусов хумуса. Но я из Минска. Для меня он настоящая выверенная классика. Не убавить, не прибавить.



Базиликовый хумус – ароматный, очень красивый по цвету, а на вкус…кислый. Это в начале кажется, что кислинка деликатная, но заметная. По мере поедания ты осознаешь, что она как волна. Увеличивается и нарастает.

Чувствуешь себя серфером, который хочет увернуться, летит на гребне и с помощью горьковатого вкуса очень хорошего оливкового масла, балансирует на высоте. Если заказывать только 100 грамм, то баланс вкуса может быть без падений.

Свекольный хумус – яркий и насыщенный цвет бьёт по глазам. Вкус не уступает колористике. В него, пожалуй., и правда можно добавить больше чеснока. Всё-таки сочетание это очень бодрое. Не надо бояться того, что не все любят. Кто ест свеклу, того чесноком не испугать. Играть на контрастах – это же такое приятное занятие для повара. Есть чему разгуляться, есть чем удивить. Во всяком случае об этом говорил великий Бокюс: повар должен быть смелым, а еда должна удивлять.



Фалафель – это загадка. Тут повар поработал профессиональным дровосеком. Умение попадать от одного удара топором до следующего в один раскол бревна (в тютельку) – это мастерство. Не произведение из нута, а рецепт «тютелька в тютельку».

Классическая рецептура, ни шагу в сторону. Петрушка, зира, вымоченный сырой рубленый нут, соль, перец. Всё, никакой куркумы для цвета, карри для остроты. Классика – и делай ты с ней что хочешь. Жила бы я долго в Израиле, может быть и вспомнила бы про вкус тхина, мол, почему не добавили? Но сама себе отвечу - а по качану. Съела, вкусно, что ещё нужно?



Сладости. Хорошие. Мои любимые с кокосовой стружкой. Буду брать всегда к хумусу и фалафелю. Потому что вкусно. А большего и не надо.



На текущий момент «Пюре» - небольшой буфет на Логойском тракте, 37. В инстаграме @purebelarus. Группа в Вконтакте – ВОТ ТУТ.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
olenka_kurakova
Mar. 23rd, 2016 06:16 am (UTC)
я вообще никогда не пробовала фалафель или хумус, нужно исправлять)
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 06:27 am (UTC)
Обязательно!
(Deleted comment)
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 06:52 am (UTC)
Спасибо!)
Попробуй заказать на дом.
Они берут заказы за сутки, но доставляют ровно по адресу. Просто напиши им в Вк.
livejournal
Mar. 23rd, 2016 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 06:52 am (UTC)
Вот и ладненько!
besen_ok
Mar. 23rd, 2016 10:09 am (UTC)
А я не совсем поняла, положительный это отзыв, или не очень. )
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 10:16 am (UTC)
Я бы отнесла его к положительному, доброжелательному и детальному отзыву.)
besen_ok
Mar. 23rd, 2016 10:40 am (UTC)
Мне он показался нейтральным. Ну бывает)
Давненько не делала я хумус... Надо.
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 10:46 am (UTC)
Писать нейтральные отзывы - это мастерство. Спасибо за комплимент! Я рада, что он произвёл такое впечатление)
Хумус - сделай! Как будешь в Минске, жду от тебя хумуса и фо(бо) в твоём исполнении.))
besen_ok
Mar. 23rd, 2016 10:53 am (UTC)
Я буду в Минске в первую неделю апреля. Но без хумуса и фо в этот раз ) Ты лучше в гости заезжай, в Москве мне есть где развернуться. На въетнамский рынок в подвале общаги свожу )

Слышала я, в районе Розочки есть отличная фаст-фуд фалафельная, чуть ли не мекка для любителей и всё такое. Знаешь что-нибудь?
lamma_mamma
Mar. 23rd, 2016 10:57 am (UTC)
Я давно не выбиралась в район Розочки. Но в Минске все про все свое говорят мекка. Не пробовала, не скажу)

Edited at 2016-03-23 10:57 am (UTC)
olya_neh
Mar. 24th, 2016 08:38 am (UTC)
А мы в офисе пробовали тарты, суп и пироги. Один раз мне их суп вообще не зашел, а потом я попробовала морковный - и он был божественный
А вот в пирогам не хватило, как по мне, яркого вкуса.
Минутка не рекламы здесь http://vsemenu.by/gid/sobutiya/test-vegetarianskaya-eda-ot-lavki-pyure/
lamma_mamma
Mar. 24th, 2016 08:40 am (UTC)
Меняю минутку нерекламы у меня, на минутку нерекламы у тебя ;)

Я волновалась пробовать супы, или пироги. В этой сфере мне угодить сложно. А хумус - зачетный.
olya_neh
Mar. 24th, 2016 08:42 am (UTC)
)) Был как-то у них на фестивале каком-то тропический борщ, вот он не зашел. Дала им второй шанс и не ошиблась)
lamma_mamma
Mar. 24th, 2016 08:58 am (UTC)
Заведениям, особенно юным и развивающимся, обязательно надо давать шансы. Я так делаю, если вижу желание расти и развиваться.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com