?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну что, продолжаем праздник?

Дрожжевый блины отличаются от классических - толщиной, структурой (рыхлые) и вкусом. Да, это другой продукт и лучше их выпекать небольшого размера, если сковорода позволяет. Дрожжевые блины отлично выпекаются с яблоками и в этом их определённый плюс. Рецепт под катом.




Ингредиенты:
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

Рецепт приготовления:

1. Молоко подогреть и растворить в нём дрожжи, сахар и соль. Всыпать муку, хорошенько перемешать и дать постоять в тёплом месте, накрыв миску полотенцем.
2. Яйца хорошенько взбить в пену. Перемешать с опарой и сметаной.
3. Дать постоять тесту ещё 30 минут.
4. Выпекать на сковороде, слегка смазав сливочным маслом.
5. Подавать со сметаной, икрой, или красной рыбой.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 12th, 2016 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 12th, 2016 05:12 pm (UTC)
ок
olenka_kurakova
Mar. 12th, 2016 04:38 pm (UTC)
мы сегодня тоже блины ели, правда не дома)
и у нас масленица была)
lamma_mamma
Mar. 12th, 2016 05:12 pm (UTC)
Классно! А куда ездили?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com