?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Дочь моя старшая готова была разорить нас в Болгарии, потому что ела мидии в томатном соусе тазиками. В Греции продолжила свою традицию. В Испании нам повезло, как вы знаете ужины там были за 1 евро, и потому мидии доставались почти даром. И вот там она сметала молюсков сколько душе угодно.

В Беларуси мидии в ракушках каждый день не купишь. Тем более хороших. Дорого. Но если вы всё-таки накопили своим непосильным трудом такую возможность, то очень рекомендую сварить их в сливочно-чесночном соусе. Рассказываю как.



Ингредиенты:
Мидии в ракушках 500 г
100 г сливочного масла
Пучок петрушки (либо 2 ст.л. сухой)
морская соль
1 крупный и сочный чеснок из 6-7 зубчиков
1 лавровый лист
3 душистых перца

Рецепт приготовления:
1. Вскипятить 5 литров воды с лавровым листом, перцем и солью.
2.Вложить сливочное масло, раздавленные и порубленные зубчики чеснока с петрушкой.
3. Опустить все мидии в кастрюлю и варить 5 минут под плотно закрытой крышкой.
4. Выловить мидии шумовкой. Не передержите, иначе станут резиновыми.
5. Подавать в глубокой миске, влив 1 черпак навара.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
idestus
Mar. 2nd, 2016 09:09 am (UTC)
Вкуснятина! Я б еще один литр воды из пяти на винишко розовое или белое бы помяняла)))
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 09:10 am (UTC)
Я бы тоже, но тогда без чеснока.)
idestus
Mar. 2nd, 2016 09:16 am (UTC)
Точно! Тогда лучше лук-шалот)))
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC)
Но это если винный соус, рецепт которого описан в моей первой кулинарной книге "Праздничные рецепты". А сейчас предлагаю все-таки чесночно-сливочный. Он крутой, попробуйте.
besen_ok
Mar. 2nd, 2016 09:52 am (UTC)
Ох как же я люблю мидии в сливочном соусе с рокфором!
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC)
С рокфором - это вообще круть! Но дорого, Юля!
besen_ok
Mar. 2nd, 2016 05:52 pm (UTC)
14 евро в сети Леон в Париже- огромное ведро мидий + безлимитная картошка фри. Эх...
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 06:05 pm (UTC)
Билет по Парижа осталось тока купить и ну его всё. Едем есть)
besen_ok
Mar. 2nd, 2016 06:11 pm (UTC)
Вот да. =) У меня мультик до девятнадцатого года пылится.
livejournal
Mar. 2nd, 2016 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 03:24 pm (UTC)
Ну и хорошо
olenka_kurakova
Mar. 2nd, 2016 02:27 pm (UTC)
я мидии ела лишь однажды в Ураине)
и они были такими вкусными)
и больше никогда не пробовала ничего подобного)
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 03:25 pm (UTC)
ММММ! Мидии - это очень вкусно, если свежие, в ракушках, правильно приготовленные.)))
У нас продаются ещё замороженные, сразу в соусе, нужно только отварить. Но не то, конечно. У моря вкуснее)))
agro_al
Mar. 2nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Даа их можно есть бесконечно, точно)))).. Аппетитный у тебя натюрморт в морских тонах!
lamma_mamma
Mar. 2nd, 2016 06:04 pm (UTC)
Ох, спасибо!
Главное - не передержать. А то помню, как Костя сварил нам креветки на первый наш совместный новый год. Какие у нас потом у всех рези были... С тех пор за морских гадов несу ответственность только я)
agro_al
Mar. 3rd, 2016 01:13 am (UTC)
Оно и правильно, ты на страже вкусов и здоровья!))

kisa_anuta
Apr. 14th, 2016 10:42 am (UTC)
А почему целых пять литров?
lamma_mamma
Apr. 14th, 2016 12:09 pm (UTC)
Потому что мидий много. Мидии на всю компанию варила.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com