?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Манты - древнейшее блюдо, которое переводится буквально, как "хлеб на пару". Пришло оно из Китая и захватило Азию. Считается, что уйгурские повара готовят манты на показательном уровне, а оригиналоьной начинкой была не баранина, а рубленый мыс говядины. Особенного отличия от пельменей в целом и нет. Не путать с хинкали, в которые обязательно к фаршу вливают бульон. Но это уже совсем другая история.






Ингредиенты:

4 стакана муки
1 стакан воды
щепотка соли
500г баранины
4 стебля кинзы
3 средние луковицы
50 г сливочного масла




Рецепт приготовления:

1. Из муки воды и соли замешиваем крутое тесто.
2. Баранину и кинзу рубим, лук мелко шинкуем. Смешиваем в фарш.
3. Скатываем из теста жгут, разрезаем на 20 частей.
4. Каждую часть раскатываем скалкой до тонкого состояния теста.
5. Вкладываем ложку фарша и защипываем известным способом.
6. Держим на пару 45 минут.
7. Перед подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 29th, 2016 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Feb. 29th, 2016 11:08 am (UTC)
отлично!
olenka_kurakova
Feb. 29th, 2016 11:22 am (UTC)
выглядит потрясно)
lamma_mamma
Feb. 29th, 2016 03:18 pm (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com