?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



У меня часто спрашивают, что везти в подарок за границу из пищевых продуктов? Чем же мы можем удивить и похвастать, кроме клюквы с сахаром? Так вот, у нас в Беларуси наконец-то появился продукт высшей категории, который я давно искала.

Моя история с этим кремовым мёдом началась год назад. На одном из эвентов нам вручили ящик с продуктами, в котором была баночка мёда, но без этикетки, на ней не было никаких данных.

Мед намазывался на багет, как масло, что меня тогда очень удивило. Потому как в Беларуси никто не занимался изготовлением кремового меда. И я знала это прекрасно. А тут такая «неспадзяванка». Поспрашивала у друзей и знакомых, но никто ничего не слышал про кремовые меды.

Мы все знаем, что мед – это продукт, который можно приобретать исключительно по знакомству. Я даже на медовые ярмарки с опаской смотрела, потому как не всегда знаешь что там в этих банках и откуда. В этот раз совсем другая история. Рассказываю подробно.







Не так давно в Поречье, что под Гродно, открылся семейный бизнес «Мядовы шлях», который занимается новым для нас производством – изготовлением натурального кремового мёда. У семьи Гаврилик есть своя пасека, хотя они закупают мед, в том числе у других пчеловодов. Всех поставщиков знают лично, дружат и доверяют.

«Мядовы шлях» заявляет, что их миссия – это производство натуральных продуктов, без всяких искусственных добавок и химических красителей. Работают по международным стандартам, мёд разливают по банкам без подогрева (холодным розливом), сохраняя таким образом натуральность продукта.

Улья вывозят на редкие вересковые поля и в малинники. А вечером возвращают домой. Чтобы вы понимали, как всё серьезно и какая степень доверия может быть, я расскажу. «Мядовы шлях» посещал даже президент международной федерации пчеловодческих ассоциаций – это очень высокий уровень.

Что такое кремовый мёд? Это взбитый мёд. Кремование (взбивание) мёда производится на специальном оборудовании, которое позволяет доводить натуральный мёд до нежной и мягкой консистенции. После этого его легко намазывать на тосты, сыр, блинчики, оладьи – на всё, что пожелаете.

Выбор, как вы понимаете, богатый и потрясающий для Беларуси. Имбирный, малиновый, с прополисом, с сушеными ягодами черники и клюквы, сливочный, луговой, с пыльцой и т.д. Учитывая, как Элька любит мёд, для нас это не просто находка, а клад, который наконец-то откопали.

Мёд с имбирём – это настоящий хит. Мы съели сразу пол баночки. Цедры лимона только не хватало, а так был бы полный букет для зимнего рациона. Выпускает «Мядовы шлях» и редкий в наших широтах вид мёда с прополисом – натуральным антибиотиком. В Европе такой продаётся как драгоценность, а у нас пока по нормальной цене.



Мёд, собранный из цветков малины – сам по себе шедевр. И никаких консервантов, всё только натуральное. Или, например, с пыльцой. Вот вы ели такой? Я впервые попробовала.




Но самое главное – это всё теперь можно купить в Минске на полках гипермаркетов. Можно подарить любимым и близким людям, вместо коробки конфет. И это оценят абсолютно все, кто понимает толк в качественной еде. А можно сделать сюрприз и на завтрак намазать мед на багет, сверху выложив сыр. Вот кто догадается, что красная или фиолетовая «намазка» – это мед с клюквой и черникой? Никто, потому что это настоящее открытие для нас всех.

Ну и самое главное – можно теперь спокойно дарить всем нашим друзьям за границей беларусский продукт, не ограничиваясь клюквой в сахаре, которая, кстати, имеет сохранность всего 30 дней. А вот мёд может жить долго и счастливо. Вот это на самом деле всем нам ещё один подарок и повод для гордости. Мядовы шлях - так держать!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
krolly_r
Feb. 16th, 2016 09:49 am (UTC)
Если честно, то в Гродно пока нигде не видел...
lamma_mamma
Feb. 16th, 2016 10:49 am (UTC)
Удивительно! А мне в фейсбуке люди из Гродно написали наоборот, что давно знают этот мёд и очень любят. Я могу отвечать только за Минск. Тут он есть точно.
kurbatishka
Feb. 16th, 2016 09:56 am (UTC)
ну все. теперь пойду покупать. мед - единственная сладость, которую я ем:)
lamma_mamma
Feb. 16th, 2016 10:50 am (UTC)
Класс! Я очень рада, что тебе понравилось)
livejournal
Feb. 16th, 2016 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Feb. 16th, 2016 10:50 am (UTC)
Очень хорошо)
olenka_kurakova
Feb. 16th, 2016 11:03 am (UTC)
нужно обратить внимание)
lamma_mamma
Feb. 16th, 2016 12:13 pm (UTC)
Обязательно обратите!))
kalychanka
Feb. 16th, 2016 11:29 am (UTC)
Пытаннечка
Арына, а не падкажаш, колькі ён каштуе?
І яшчэ, мёд малінавы - гэта пчолы пасвіліся ў малінніку, ці маліны - дадатак для мёду?
І чарнічны мёд - гэта ж дадатак чарніц, правільна? я сярэдне ўяўляю, як гэта смакуе)
lamma_mamma
Feb. 16th, 2016 12:15 pm (UTC)
Re: Пытаннечка
Привет! С черникой или клюквой 34200, классический кремовый 30500, малиновый 29800, гречишнй 30000, цветочный 250 гр 28600, сувенирный набор (4 шт) 58 300. Это в Короне. В Гиппо на 10% дороже.

Черничный и клюквенный - с ягодами натуральными. Очень вкусно и ново для нас.

Малиновый - пыльца с цветов малинника.
lana_romand
Feb. 17th, 2016 09:14 am (UTC)
Благодарю за информацию, никогда раньше не обращала внимание на мед в магазине, наверное пришло время сделать это:))
lamma_mamma
Feb. 17th, 2016 10:24 am (UTC)
Спасибо за отзыв! Да, пора обратить внимание на лучшее, что у нас есть на полках)
Бижунов Константин
Feb. 18th, 2016 11:06 am (UTC)
мёд
Это всё сказки на ночь. Никогда не покупайте мёд в магазинах, только у проверенного человека. Массовое производство мёда (настоящего мёда) у нас не рентабельно по определённым причинам. Вам в основном продают переработанный сахарный сироп.
lamma_mamma
Feb. 18th, 2016 12:50 pm (UTC)
Re: мёд
На данный момент из сказки тут только вы, удивительный фейк, который трусливо скрывает своё настоящее имя))
Бижунов Константин
Feb. 18th, 2016 06:19 pm (UTC)
Re: мёд
Вы меня извините, но я ваш жаргон не понимаю. Я вам правду написал, т.к. имею "немножко" знаний в этой области, но если вы более опытный пчеловод, то я конечно вам уступаю. Вы же конечно только из-за этого так уверенно отстаиваете свою позицию, всё ведь на добровольной основе?)))

Edited at 2016-02-18 08:37 pm (UTC)
lamma_mamma
Mar. 18th, 2016 03:26 pm (UTC)
Re: мёд
Может вы и опытный пчеловод, но это не значит что нужно наговаривать на чужую продукцию. Это вас не красит.
besen_ok
Feb. 23rd, 2016 10:59 am (UTC)
Кремовый мёд — моё открытие года. Я очень долго гуглила, что это за зверь такой, зачем и почему его взбивают.
lamma_mamma
Mar. 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
Так надо было у меня почитать)
besen_ok
Mar. 18th, 2016 03:30 pm (UTC)
Ну я ж не знала, что ты энциклопедия )
ryzhi_politolog
Mar. 12th, 2016 10:39 pm (UTC)
Привет. А где его сейчас можно купить? Выбрал все в Короне на Кальварийской.
lamma_mamma
Mar. 18th, 2016 03:29 pm (UTC)
В Гиппо, в ГУМе, в Центральном точно были.
livejournal
Feb. 26th, 2017 03:01 pm (UTC)
Низкоуглеводные блины к масленице
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Низкоуглеводные блины к масленице» в контексте: [...] енты: 100 г ржаной и 200 овсяной муки 600 мл сыворотки, либо 300 молока и 300 воды Кремовый мед [...]
livejournal
May. 12th, 2017 06:05 pm (UTC)
Низкоуглеводные блины
Пользователь ykristinka сослался на вашу запись в своей записи «Низкоуглеводные блины » в контексте: [...] енты: 100 г ржаной и 200 овсяной муки 600 мл сыворотки, либо 300 молока и 300 воды Кремовый мед [...]
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com