?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На наш взгляд, моркови совершенно незаслуженно не уделяют должного внимания в рецептурах кулинарных книг, журналов и интернет-сайтов.

Она всегда идет словно на втором плане - то в гарнирах, то в супах, то в салатах… Такой вот незаметный овощ. А ведь он так полезен и может играть в блюде главную роль!
Какую - вам подскажет кулинарный блогер Арина Лисецкая.

В меню:

Пряный суп из моркови
Морковный пирог с грушей
Оладьи из моркови с юзюмом






Суп-пюре из пряной моркови

В кулинарных книгах и на сайтах часто пишут о тыквенных супах-пюре, совсем забывая, что морковь ничуть не уступает по своим достоинствам другим овощам. А если приготовить ее в печи, да пряной, то кулинарная история обретет совсем новый, такой интересный поворот.



НАДО:
4 крупные моркови
1 крупная луковица
1 ст. л. сухого майорана
щепотка морской соли
черный молотый перец
1 стакан молока
1 ст. л. сливочного масла

ГОТОВИМ:
1. Морковь и лук разрезать вдоль, выложить на противень, посыпать майоранам и поставить в духовку при 180*С на 25 минут.
2. Достать морковь и лук, выложить в кастрюлю.
3. Влить теплое молоко и погружным блендером пробить до состояния пюре.
4. Посолить, поперчить. Поставить на огонь, довести до теплого состояния и вложить сливочное масло.
5. Вмешать до однородной консистенции. При желании подавать с белым кунжутом и помидорами черри.
Морковный пирог с грушей
Сейчас не просто сезон спелых овощей и фруктов, но и время, когда в доме особенно усердно пекутся пироги. Столько вокруг ингредиентов! Мы дарим еще один рецепт в копилку.




Морковный пирог с грушей.



НАДО:
4 крупные моркови
1 (250 г) стакан муки
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
3 груши
2 яйца
чашка (120 г) сахара
щепотка соли
1 ст. л. кунжута

ГОТОВИМ:

1. Натереть морковь на мелкой терке. Можно воспользоваться комбайном или соковыжималкой, что займет совсем немного времени.
2. В отдельной миске разбить яйца и хорошенько взболтать вместе с сахаром.
3. Влить в массу лимонный сок, вложить цедру, посыпать солью.
4. Всыпать муку и морковь, замесить тесто.
5. Грушу нарезать произвольно.
6. В силиконовую форму вложить морковную массу, а сверху выложить грушу.
7. Посыпать кунжутом и поставить в духовку при 180*С на 40 минут.
Морковные оладьи с изюмом
Сладкие оладушки из моркови? Почему бы и нет! Этот овощ, как вы обязательно убедитесь, идеально подходит для кулинарных экспериментов и вкуснейших результатов.




Морковные оладьи с изюмом.


НАДО:

2 крупные моркови
горсть (50 г) изюма
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 г муки
ванильный сахар 1 ч. л.
растительное масло
1 ст. л. сливочного масла

ГОТОВИМ:

1. Морковь натереть на мелкой терке. Слегка отжать и слить сок.
2. Изюм замочить в кипятке на 20 минут. Промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца.
3. Взбить яйцо, влить к моркови.
4. Изюм, сахар, соль и сливочное масло вмешать в морковную массу.
5. Слепить руками оладьи и обжарить с двух сторон на сковороде 1,5 минуты с каждой стороны.


Оригинал статьи можно прочитать ТУТ

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lana_romand
Sep. 17th, 2015 08:19 am (UTC)
Спасибо за замечательные рецепты, люблю морковь, буду пробовать.
lamma_mamma
Sep. 17th, 2015 10:09 am (UTC)
Тебе спасибо за такой тёплый отзыв )
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com