?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне одной скучно от напитков, которые предлагают в минских кафе и ресторанах? Фреши или соки пакетированные, сиропчики с газировочкой, или на крайний случай компотики из замороженных ягод.

Утром душа требовала пунша из груш. Моя восточная сущность достала специи из Марокко, что подарил свёкр и наколдовала волшебство. Вот сейчас тёпленьким пью и понимаю на сколько крутая эта осень с любой погодой, если грамотно уметь её подать.





Ингредиенты:

1 кг спелых груш
3 л воды
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1 целый лимон
2 крупных спелых нектарина
1 ч.л. розового перца
6 горошин зеленого перца
3 звезды бадьяна
120 г сахара
1 ч.л. семян лаванды
1 палочка корицы




Рецепт приготовления:

1. Очистить кожуру груш и вложить в воду. Довести до кипения.
2. 1 лимон нарезать крупно произвольно, а со второго снять цедру и выжать сок в кастрюлю.
3. Крупные нектарина разрезать на 4 части и без косточки положить к грушам. Делаем это мы для аромата, вкуса и цвета.
4. Все специи и пряности добавить в кипящую воду. Сахар засыпать и перемешать.
5. На средне-малом огне держать пунш 30 минут.
6. Перелить в кувшин, подавать можно горячим и теплым.

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com