?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно одна френдесса (Ольга Чекулаева) спросила у меня публично сколько брать картошки на драники. И пока я спала, в посте набежало 90 комментариев, где каждый участник доказывал своё видение того, как правильно их нужно готовить.

Это было забавно, так как драники не являются национальной кухней, или имеют авторускую именную рецептуру. Это народная и популярная кухня, блюду не исполнилось даже 200 лет, поэтому каждое приготовление имеет право на жизнь.

В Украине подобная ситуация с рецептом борща - в каждой семье он свой и нет такого, за который бы стоило рубить с плеча и банить. С другой стороны, кулинарные битвы за рецепты по географическому расположению популярны почти в каждой стране мира. В той же Италии север и юг друг другу могут наговорить ТАКОГО за классическую пасту помадоро, или за равиолли с рикоттой, что Мадонна (!), я не хочу это слышать, просто накормите меня.

Драники меня учили готовить в пабе "Гамбринус". Это была первая кухня на которой я побывала в качестве стажера. В день жарила примерно около 100-150 штук. Это не считая сельди, которую готовила по 200 штук. Звучит пугающе, но на самом деле повара работают куда больше, чем эти цифры. Всё ещё круче и больше.

Так вот, в рецепт входили: картофель, яйца, немного муки, соль, перец и растительное масло. Повар-женщина, 6-го разряда кстати, показала умение на все 100. Это были абсолютно круглые золотистые картофельные оладьи. Чтобы достигнуть её мастерства, мне пришлось ещё 2 года практиковаться. Хотя и сейчас не всё выходит идеально.

Про солянку - это другое дело. В США я с насмешкой проходила мимо котелков с надписью "russiangarbage", потому как совсем не горела к этому супу. И только с наступлением беременности мне, вдруг, захотелось её уплетать. Теперь уже и готовить. В моём идеальном представлении она просто обязана быть приготовлена на копченых рёбрышках. Поэтому делюсь рецептом:





Ингредиенты:

Копченые ребрышки 300 г
Свиная шейка варено-копченая 200 г
2 средние луковицы
3 крупных помидора
горсть черных оливок
сок половины лимона
3-4- тонко нарезанные кружочка лимона
перец душистый
лавровый перец
2 л бульона
1 зубчик чеснока
3 ст.л. растительного масла
4 шт вяленых томатов


Рецепт приготовления:

1. Помидоры пюрировать погружным блендером.
2. На растительном масле обжарить нашинкованную шейку, вяленые томаты и лук 3 минуты. Влить томатное пюре и потушить с чесноком 6-7 минут.
3. В кипящую воду вложить ребрышки, перец и лавровый лист.
4. Влить лимонный сок, вложить дольку лимона, маслины.
5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и на мало-среднем огне потомить 15 минут. Посолить.
6. Подавать со сметаной. Посыпать зеленью, я люблю кинзой.




Делитесь своими рецептами и наблюдениями! Я рада принимать любой опыт, не осуждая ;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 7th, 2015 01:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Sep. 7th, 2015 02:45 pm (UTC)
гуд-гуд, супер-гуд
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com