?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Дикий рис со сливами родом из Турции (есть ещё вариант булгур и алыча), хоть это и не единственная страна, где сливы с рисом в порядке вещей. Вспомним ту же Грузию, в рецептуру харчо которого обязательно входит кислая слива. Подают турецкое блюдо в основном, как гарнир к баранине или птице.

Соус получается кисло-сладким, обогащенный ароматом веток тимьяна. Обязательным вкусовым решением является сливочное масло, которое вкладывают обильным куском за 10 минут до готовности. Удивительным является то, что рис со сливой не острые, как было бы ожидаемо. Готовили его в подобии казанов, зарывая в песок. Сейчас всё как у всех, на плите.



Ингредиенты:

1 стакан дикого риса
0.5. л куриного бульона
10 слив без косточек
6 мясистых помидоров
ветка тимьяна
2 ст.л. сливочного масла
щепотка морской соли
щепотка сахара




Рецепт приготовления:

1. На сковороду с толстым дном высыпать рис. Подержать на огне минуту и влить 2 черпака бульона.
2. Как бульон впитается в рис, снова влить. Так повторять, пока рис не дойдет до состояния полуготовности.
3. Помидоры разрезать на 2 части, сливы очистить от косточек. Вложить к рису вместе с веткой тимьяна. Тушить всё, 15 минут на малом огне.
4. посолить, добавить сахар. Вложить сливочное масло.
5. Перемешать лопаткой, достать ветку тимьяна и разложить по тарелкам.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
domashnyaya
Aug. 15th, 2015 08:58 pm (UTC)
как аппетитно выглядит! люблю рис
lamma_mamma
Aug. 20th, 2015 07:06 pm (UTC)
Спасибо. И я люблю. Есть любимый рецепт?
livejournal
Aug. 15th, 2015 09:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elena_solntse
Aug. 16th, 2015 02:22 pm (UTC)
После прочтения книги "Сладкая соль Босфора" заболела турецкой кухней. Спасибо за рецепт!
lamma_mamma
Aug. 20th, 2015 07:06 pm (UTC)
А я тут же захотела себе эту книгу. Художественная?
elena_solntse
Aug. 20th, 2015 08:46 pm (UTC)
Да. Книга потрясающая. Прочитайте обязательно на досуге.
lamma_mamma
Aug. 21st, 2015 05:19 am (UTC)
Класс! Начну искать сегодня в магазинах. Из последнего восточного читала "Бегущий за ветром", но там совсем не про еду. Надеюсь, эта книжка будет насыщена "добрым и светлым" в разы)
sunpolina
Aug. 19th, 2015 05:07 pm (UTC)
Как интересно! Надо будет попробовать :)
lamma_mamma
Aug. 20th, 2015 07:07 pm (UTC)
Это точно, надо. Могу надеяться на отзыв после приготовления?)
sunpolina
Aug. 22nd, 2015 10:09 am (UTC)
Конечно ;)
lamma_mamma
Aug. 22nd, 2015 10:36 am (UTC)
Здорово! Буду ждать)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com