?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Читаю за завтраком пособие от фудфотографа и одной американской знаменитости, улыбаюсь. Фотографирую и ем. А ещё думаю о том, что этот парень даже не может представить себе в каких условиях мы делаем это тут. Фантаст, ей Богу ))


Но вот что пишет Кайл Дрейер о своей работе:





"Завтраки с яйцами нужно фотографировать в первые 2-3 минуты, иначе они теряют свою свежесть для картинки. Еда не дружит со временем. Она либо свежая и прямо сейчас, либо лучше не показывать. Поэтому картинка всегда продумана и нарисована (раскадровка) заранее. Ты только выставляешь всё, как видел до съемок, ты уже настроил технику, опробовал естественный свет, фон, и на саму фотографию у тебя остаётся совсем немного времени. Если мы не говорим о больших постановках. Хорошо, если в вашей студии есть фуд дизайнер и повар, то фотограф может заниматься только своей частью работы. Если же вы решили приготовить сами, то вам понадобится серьёзная концентрация и умение держать всё и сразу в своей голове. Такая практика приходит лишь с годами, поэтому не переживайте, если первые тысячу фотографий никто не купит и вы покажете их только друзьям в инстаграме. Кто знает, может ещё через пару тысяч фотографий у вас появится повар и фуд дизайнер".


А на фотографии у меня изображены: тосты, спаржа, яйцо - все обжаренные на сливочном масле. Нарезанный малиновый томат. Апельсиновый фреш.
promo lamma_mamma january 4, 11:50 8
Buy for 10 tokens
С конца октября я начала снимать новогодние блюда. Каждый раз придумать что-то новенькое и атмосферное, не повторяясь, с индивидуальным подходом и на 99,9% разными блюдами – это что-то за пределами разума. Не повезло тем, кто делал заказы в последний момент декабря и хотел "особенного…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 8th, 2015 09:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kirilife
Aug. 8th, 2015 09:56 am (UTC)
все верно чел говорит :) а есть ссылочка на литературу? или название? :)
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 10:34 am (UTC)
Я сейчас делаю целую подборку литературы, которая по фудфотографии. Если хочешь, я потом тебе целым списком в ЛС скину. Буду заказывать в Мск, можем вместе сразу потом купить)
(no subject) - paranoiiik - Aug. 8th, 2015 12:21 pm (UTC) - Expand
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 01:20 pm (UTC)
Как же ж вы боты задолбали, ну... Все разумные люди в курсе, что РФ воюет в Украине. При чем тут кулинарный блог, ****?!
nekul29
Aug. 8th, 2015 12:34 pm (UTC)
Ммммм)))
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 01:21 pm (UTC)
Он самый )
kirilife
Aug. 8th, 2015 05:30 pm (UTC)
оооо!! давай!! ;)) скидывай
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 06:17 pm (UTC)
Договорились. На днях должен выйти комментарий мой про топ-10 кулинарных книг на сайте vsemenu.by и я тебе закину ссылочку)
lenur_pr
Aug. 9th, 2015 08:14 am (UTC)
я ем тосты каждый день. И яйцо так же кладу. Надо обязательно так же красиво сфоткать. Я обожаю фотки еды))) оргазмически прекрасно!!!
lamma_mamma
Aug. 9th, 2015 09:27 am (UTC)
Я в Испании стала есть тосты каждый день. А до этого кашками и ягодками баловалась))
И, кстати, ты кокетка. Я видела твои фотографии завтраков и еды. Многие из которых у меня вызывали "эффект вау!")
lenur_pr
Aug. 9th, 2015 10:03 am (UTC)
аааа) про кокетку, это хорошо или плохо?))) расценю, как комплимент. Я тащусь от каждой твоей фотки. Вот с кофе на конкурс - это вообще. Я залипала подолгу над ней. Показывала своим и кричала, хочу таааак фоткать)))
lamma_mamma
Aug. 9th, 2015 10:11 am (UTC)
Ух ты, вот это комплимент (это я про кофе))))
Кокетка - это хорошее слово, только хорошее))
lenur_pr
Aug. 9th, 2015 10:12 am (UTC)
не, правда, очень крутая фотка. И про конкурс я офигела тогда.. Но ты же сама знаешь, что ты лучшая)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com