?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть вещи за которые самого себя не стыдно похвалить. В моей истории - это приготовление легкого крем-супа из кабачка, к которому я обжариваю лисички и стебли спаржи. Страшное дело, но ем его по три порции на обед, т.е. всё, что приготовлю. И так каждый день.

Пускай жара, но данный суп можно поедать и в холодном, и в теплом состоянии. Любая температура гармонична с его вкусом, нежной текстурой и яркими вкусовыми вспышками от лисичек и обжаренной хрустящей спаржи.

Приготовление занимает не более 5-ти минут, плюс минута-вторая на работу погружным блендером. Я понимаю, что спаржа продаётся не на каждому шагу и в пространствах СНГ это не самый дешёвый продукт. Заменить его я ничем не рекомендую, т.к. спаржа сама по себе незаменима.

Если вы захотите немного изменить вариант подачи, то можете взять на заметку вариацию из баклажанных чипсов, обжаренных тонких слайсов из кабачков, или грилированную кукурузу. Из грибов прекрасно подойдут подосиновики и подберёзовики.



Ингредиенты:

400 г молодого кабачка
1 средняя луковица
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
100 мл молока 2,5%
соль
зеленый перец горошком
стебли спаржи (опционально)
лисички (опционально)
петрушка (опционально)
мелкая морская соль


Рецепт приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном распустить сливочное масло в оливковом, хорошо разогреть и слегка обжарить произвольно нарезанный лук в течении 2-3 минут.
2. Крупно нарубленный кабачок опустить в кастрюлю, дать потомиться минуту-две, залить питьевой водой, которая только слегка должна покрывать овощи.
3. Добавить перец в кастрюлю, поставить на средний огонь и варить суп до 10 минут.
4. Дать остыть содержимому кастрюли в течении 3-4 минут, влить молоко и пробить погружным блендером.
5. Попробовать и только потом посолить по вкусу. Лучший вкус раскрытия супа - это 50-60*С, чем горячее, тем меньше вы чувствует вкус.
6. Обжарить спаржу и лисички на сковороде в течении 2-3 минут. Петрушку порубить.
7. Посыпать суп зеленью и добавить спаржу с лисичками. В летнюю пору не подогревать.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 7th, 2015 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 07:41 am (UTC)
Пускай будет так)
laprimairene
Aug. 7th, 2015 06:56 pm (UTC)
Очень люблю крем-супы, спасибо за рецепт, обязательно попробую)
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 07:40 am (UTC)
Спасибо за отзыв. Я тоже фанат крем-супов, но не всех, правда. Брокколи лучше есть не пюрируя, она так вкуснее и полезней.)
laprimairene
Aug. 8th, 2015 07:42 am (UTC)
Я особенно грибные люблю)) а еще томатный с вялеными помидорами)
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 07:47 am (UTC)
Грибные любые люблю и всех видов. А томатный, да с вялеными помидорами - это вообще фантастика. Готовлю его зимой, обычно из маминых закаток - помидорок в собственном соку. Мммм!
laprimairene
Aug. 8th, 2015 08:04 pm (UTC)
О да! А я прошлой осенью для себя открыла крем-суп из тыквы, это волшебно)
nani90
Aug. 8th, 2015 05:56 am (UTC)
Очень красиво и вкусно. У Вас прекрасный журнал)
lamma_mamma
Aug. 8th, 2015 07:40 am (UTC)
Спасибо большое. Приятно слышать )
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com