?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Из всей семьи только я была ранее в Испании и это первая наша поездка, когда мы не в равных позициях восприятия. У нас как? Я выбираю страну для семейного отпуска, а Костя уже плотно занимается выбором локации, отеля/виллы/хостела/квартиры, тур-фирмами и т.д.

Куда мы летим, и как называется местность, могу узнать либо за день до вылета, либо в аэропорту, как было в случае с Болгарией. В греческую поездку я уже знала название острова, с Испанией – мне было известно, что мы летим в земли Каталонии и будем жить рядом с Барселоной. Этого достаточно. Я уже счастлива.

Уже перед вылетом некоторые из моих френдесс сообщили кто в этичной форме, кто из ряда вон выходящей, что место для нашего жилья выбрано неверно, неинтересно и меня ждёт фиаско. В равновесие в ЛС было получено много хороших, бодрящих и правильных слов, а в некоторых случаях полное пособие по отдыху в землях Каталонии, что я даже была рада такому повороту очередных «этичных» выпадов.

Недавно призналась мужу, что нетолерантна к трём порокам человека – глупости, нетерпимости и гордыни. Костя ответил, что в таком случае нужно в первую очередь работать над собой, раз меня задевают именно эти стороны поведения. Так что я сейчас учусь не только в хлёсткой форме себя защищать, но и не зацикливаться на чужих пороках. Духовный рост был проявлен уже в аэропорту.





Лететь нам пришлось с полным самолетом детей из гомельской области, которые по очередной программе «чернобыле киндер» были направлены в европейские семьи. То, как их встречали в Барселоне, заставило меня прослезиться. Кто-то снимал на видео мини-фильм, как пес ищет в аэропорту кого-то, мчится, бежит и находит нужного ребенка, кто-то приезжал с новорождёнными (неделя-две от роду), показывая свою открытость и радость в семье. Это было так мило, так искренне… Огромные транспаранты, шарики, широкие улыбки, теплые объятия. Мимими для таких беременных женщин, как я.


А ведь в самолете эти дети устроили целый балаган, как в рейсовом автобусе заблокировав даже проходы для стюардесс, устраивая огромные очереди в туалет и забивая его прямо на месте. Это от их топота я боялась, что машина потеряет равновесие, и это благодаря им, кресла Белавиа теперь покрыты добротным слоем кетчупа и настоящим ковром бумажек от конфет «Холодок».


Духовный рост закипал во мне даже на высоте 12000 метров, когда стекла стали покрываться снежинками, мы пролетели горы и скалы и приближались к аэропорту. Дело в том, что на такой высоте не только очень сушит горло, но и понижается давление. Для меня, гипотоника на 6 месяце беременности – это даже немного опасно.



Вместо воды и чая, которые предлагали стюарты компании Belavia, я спросила про кофе. Светлая и молодая стюардесса ответила, что мое желание реализуемо, но немного позже. Через час капитан объявил пристегнуть ремни, закрыть столики и приготовиться к посадке.


Тут, откуда не возьмись, прибежала эта же стюардесса, вручила мне тонюсенький стаканчик с горячим черным кипятком, пробормотала «вы просили кофе», и скрылась пристёгиваться. Круто, да?!




Это был более, чем экстрим, держать реальный кипяток даже не в термостакане, не иметь возможность его никуда передать, иметь рядом плачущую старшую дочь от того, что ей закладывает уши и ухитряться не пролить кофе на будущую младшую дочушку. Я вам скажу, что это было более, чем экстрим и духовный рост. Это был дзен. Один огромный омномномный кипящий дзен.




Кстати, кратко этот случай я описала у себя в инстаграме и поставила тег #belavia. Работники компании тут же отозвались и принесли извинения. Большой им плюсик в карму.






Всё улетучилось, когда мы прилетели в Барселону, благоприятно доехали до туристического городка Пинеда де Маре и получили восхитительный вид на горы и костёл Святой Марии и Святого Николоса, построенного в 18-ом веке.







Мы живём на 4 этаже, прямо за стенкой стоят десятки лежаков, разливают холодные коктейли и плавают в ухоженном бассейне семейные пары в основном из Испании. Это не значит, что в гостинице нет русскоязычных отдыхающих, их просто совсем немного. 3-4 семьи на 4 этажа. Основная масса русскоговорящих живёт в других отелях. Там и работники говорят по-русски, и каналы ТВ на русском тоже есть. Тут живут в основном испанцы, чуток немцев, горсточка поляков и ещё одна семья, кроме нас, из Беларуси.







В 7-ми минутах ходьбы от гостиницы огромный пляж с велосипедными дорожками (велики дают бесплатно в отеле), спортивными и детскими площадками, с вокзалом и электричкой каждые 30 минут следующей до Барселоны за 4.50 евро.



Мы оплатили питание по утрам и вечерам. Тут везде предоставляют шведский стол. Завтраки сразу были включены, и это не оговаривается, ужины и обеды можно докупаешь. За 2 взрослых и одного ребенка на 2 недели гостиница запросила 40 евро за всё.



Конечно, это акция действовала не при нашем заезде, мы про неё узнали весной и сразу оплатили будучи в Беларуси. Есть основания полагать, что зимой были бы ещё заманчивее предложения, просто нужно эту тему всегда иметь перед собой.

В туристических муравейниках, в районе где мы обитаем, действует очень много различных акций. Просто их нужно искать не на русском языке. Тут вообще всё самое дорогое – это для русскоговорящих. И если не пользоваться даже минимальными познаниями английского, будете переплачивать даже не в 2, а в три раза. А некоторые экскурсии вместо 35 евро на взрослого, будут предложены за 130 евро. Это легко узнать в холе гостиницы, в которой лежат папки разных туристических агентств.




Смотришь на прайсы, сравниваешь и ахаешь. Да ладно, такое может быть? Почему поездка во Францию на 2 дня англоязычному обойдётся в 89 евро, а русские агентства предлагают за 230?! На одного! Европейцам дают 30 % скидку, если едут в тур всей семьей, а турагенства России для своих же про такое даже не заикаются? Разницы маршрутной нет, они идентичны и слизаны под копирку от европейских туров местных агентств. Даже дегустации вина в одних погребах. За что, ребята, вы так не любите своих?



Действуют тут интересные гостиничные программы для поселения. Например, если ты выбираешь в путевке такой пакет, как «шоу-рум», то платишь дешевле Только по прилету возможно узнать какая гостиница тебе достанется и какого уровня номер. Т.е. ты можешь попасть в очень крутой отель, с видом на море и просторным номером, а можешь попасть в самый ад без кондиционера, лоджии и с одним окном, которое выходит на шумную магистраль.

Всё зависит от тог, что будет свободно на момент твоего прилёта и регистрации. Сложно поверить, но многие беларусы этим летом выбрали такую программу, потому что дешевле. Мы не рискнули. И Костя продолжил сёрфить интернет на поиск акций, красивых видов и прочего. По сути, муж полностью сам организовал путёвку прямо в офисе турагентства, потому как с бОльшей частью фишек они даже не были знакомы. И если бы не его желание лететь из Минска, то путёвка оказалась бы дешевле ещё в 2-3 раза.



По итогу мы живем в землях Каталонии, в районе Коста де Маресме, в самом центре туристического городка Пинеда дель Маре, в гостинице Мерсе. В 300 метрах от нас гипермаркет Карфур, в котором мы сразу закупились водой по самым низким ценам. В минуте ходьбы автобусная станция, в 10 минутах вокзал.







Номер просторный, с одной семейной кроватью и одной отдельной для Эльки, красивая и удобная мебель, самый уютный и продуманный дизайн, что я встречала за последние лет 5. Туалетная комната с хорошей сантехникой и ванной, приличным феном и красивыми узорами на плитке. Никаких насекомых и близко (не удивляйтесь, с этой проблемой сталкиваются многие и в разных странах, просто публично об этом не говорят).





Все рассветы мы можем наблюдать с широкого балкона, и при этом номер всегда остаётся в лёгкой тени (спасибо архитекторам).







Как можно понять, у нас всё очень хорошо. Не волнуйтесь. Обнимаю.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
coola
Jul. 17th, 2015 11:33 am (UTC)
как я за вас рада! даже по фото видно, как там чудесно :)

я тоже всегда мечтала побывать в Испании :) вот только самолетов я боюсь...
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 11:42 am (UTC)
Спасибо большое!)
Самолетов и я боюсь, но летаю с 14 лет. Кстати, первый полет был связан именно с Испанией и для меня эта страна, люди, природа, обычаи и культура очень близки по внутреннему духу. Вот просто всё моё-моё.
Alyona Sorokina
Jul. 17th, 2015 12:15 pm (UTC)
Ариночка, очень рада за Вас! Спасибо огромное за обстоятельный, интересный, с юморком рассказ и конечно же за обалденные снимки!!! С нетерпением ждем продолжения! Хорошего, приятного, солнечного отдыха Вам и Вашей замечательной семье!
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 01:24 pm (UTC)
Спасииииииибооооо!))
livejournal
Jul. 17th, 2015 12:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 01:23 pm (UTC)
Давно не виделись, с прошлого поста ;)
jenny199
Jul. 17th, 2015 03:25 pm (UTC)
молодец, что сразу выкладываешь посты! :) с удовольствием читаю
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 05:51 pm (UTC)
Спасибо, стараюсь успеть всё)
stogova
Jul. 17th, 2015 05:01 pm (UTC)
прекрасный рассказ!
спасибо
почитала с удовольствием
люблю, как ты пишешь
давно уже:)

слушай, что касается Белавиа - а я летаю ими каждый месяц, иногда чаще - меня они все чаще приятно удивляют
всегда доброжелательны и учтивы, а мелочи им можно простить (на фоне общего уровня сервиса в стране)
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 05:49 pm (UTC)
Спасибо большое, очень приятная новость)

А на Белавию я не обижаюсь, особенно после их ответа в инстаграме. Люблю достойный подход к людям, сразу сам проникаешься уважением к компании)

Edited at 2015-07-17 05:50 pm (UTC)
stogova
Jul. 17th, 2015 06:53 pm (UTC)
что еще раз доказывает важность работы с соцсетями:)
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 09:05 pm (UTC)
Ещё как!)
sammy_belarus
Jul. 17th, 2015 07:27 pm (UTC)
Арина! Как здорово! Спасибо за подробный рассказ и фотографии.
Отличного вам отдыха и наслаждения Каталонией!
самое интересное, завтра именно в Каталонию едет с сыном мой любимый. Сегодня же расспрашу в какой город. Знаю, что туда, где есть пляж и море :)
lamma_mamma
Jul. 17th, 2015 09:06 pm (UTC)
Спасибо за пожелания) И ашим близким самого приятного отдыха)
agro_al
Jul. 20th, 2015 10:58 am (UTC)
Ариш!! Супер, зачиталась я тебя!! Все таки вы большие молодцы, а особенно молодец твой супруг! Фото дивные, пусть вам также будет хорошо на отдыхе!
lamma_mamma
Aug. 27th, 2015 10:42 am (UTC)
Только сейчас увидела этот комментарий. Спасибо огромное ))
agro_al
Aug. 27th, 2015 03:22 pm (UTC)
ничего бывает, ты самое главное отдыхай и наслаждайся чудом !
lamma_mamma
Sep. 1st, 2015 06:50 am (UTC)
уже Ж вернулись)
neversaynever61
Aug. 31st, 2015 06:24 pm (UTC)
Арина, вот так бывает же! Только что набрела на этот твой пост и обнаружила, что мы жили в том же городке, Пинеда де Мар, только мы там были в августе 2013!

И поехали мы именно по той самой системе "Фортуна" (по-вашему "шоу-рум":), когда не знаешь, в какой отель попадешь, рискнули. И не пожалели! Жили по-соседству с вашим Мерсе - в Копперсе. К вам в Мерсе пару раз попали на фламенко, который впечатлил даже больше, чем профессиональное исполнение. И в собор заходили и проходили мимо него не раз по пути в Carrefour.

Тоже были сомнения по поводу городка, думали будет скучно))) Но его спокойная и размеренная жизнь расслабила и успокоила, ежедневные многокилометровые прогулки вдоль моря и по окрестностям, еженедельные вечерние празднества на городской площади, где за столиками кафе сидят пенсионеры, неспешно ведут беседы за бокалом вина, рядом бегают их же внуки, проходят концерты - все это доставило столько приятных минут и радости, что сомнений не осталось - все сложилось так, как должно было быть - замечательно!

Сейчас путешествуем только самостоятельно. Открываем визы. бронируем авиабилеты и аппартаменты, составляем маршруты. И, знаешь, мне тоже все испанское очень близко по духу: их кухня, люди с их темпераментом и веселым, открытым нравом, природа, их песни и танцы, культура и искусство и, вообще, все-все мне так нравится!)))

Ох, что-то я разошлась-расписалась! Вот так "навеяло"! Извини за многословность, закругляюсь)))
lamma_mamma
Sep. 1st, 2015 06:50 am (UTC)
Не надо извиняться, мне было очень интересно почитать. Спасибо!)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com