?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я не люблю выпечку. Ни есть, ни готовить, только созерцать.) *естественно я уважаю труд кондитеров и тех, кто стремится к вершинам успеха за счет шедевральных тортов

Сама же стараюсь избегать таких заданий как только можно. Исключение было сделано для 1-го Секретаря посольства США в Беларуси, который за мой тыквенный пирог стал на колено и поцеловал руку. И вот сегодня - для мамы. У неё День рождения, а я хотела сделать что-нибудь своими руками. Так у меня получился ангельский бисквит с начинкой из абрикоса, нектарина, инжира и физалиса. Для мамы всегда приятно готовить.)




Ингредиенты для бисквита:

5 яичных белков
80 г сахарной пудры
60 г муки
50 г мелкого сахара

Ингредиенты для начинки:

2 абрикоса
2 нектарина
1 инжир
3 ст.л.сгущеного молока

Крем заварной:

5 желтков
2 ст.л. сахарной пудры
150 мл сливок 10%
1 ст.л. муки
100 г сливочного масла




Рецепт приготовления:

1. Муку и мелкий сахар просеять и смешать.
2. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены с блеском, аккуратно вмешать в муку с сахаром.
3. Вылить в прямоугольную пустую форму для выпечки ( не смазывая и пр) и поставить в духовку на 30 минут при 180*С.
4. Достать и дать полностью остудить.
5. С помощью ножа отделить бисквит от стенок, перевернуть и сильно хлопнуть формой. Бисквит выйдет сам.
6. Разрезать бисквит вдоль ножом.
7. Смазать бисквит с двух внутренних сторон сгущенкой.
8. Фрукты и инжир тонко нарезать и выложить на одну сторону бисквита.
9. Желтки и сахар взбить до загустения.
10.Всыпать муку и снова взбить.
11. Сливки подогреть, но не кипятить.
12.Выложить в сливки крем и вмешать. Довести до загустения.
13. Кремовую массу смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Взбить около 10-13 минут до однородной массы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
14. Смазать кремом бисквит и украсить фруктами и ягодами.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 15th, 2015 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
coola
Jun. 15th, 2015 06:50 pm (UTC)
ох, вот это тоже... шедевр я считаю!!! недавно кстати как раз думала, что у тебя маловато выпечки в ЖЖ и почему бы это, а оказывается ты просто не любишь :)
lamma_mamma
Jun. 16th, 2015 07:02 am (UTC)
Спасибо! Я вижу, что выпечка у людей вызывает особенный интерес, но больше люблю готовить рыбу, овощи и мясо. В них тоже есть своя сказочность)
olgavb_osa
Jun. 15th, 2015 07:32 pm (UTC)
Красота!)))
lamma_mamma
Jun. 16th, 2015 07:03 am (UTC)
Спасибо!)
mechanizator
Jun. 15th, 2015 08:07 pm (UTC)
Невероятно сложно и круто.



lamma_mamma
Jun. 16th, 2015 07:03 am (UTC)
Спасибо большое)
lenur_pr
Jun. 17th, 2015 03:48 am (UTC)
И вот это сделаю.
И тот салат, мммм!!!!
А я люблю печь. Но перестала печь, как с марта начала худеть и села на иглу ПП. Хочу сладкого, но как-нибудь потом))
lamma_mamma
Jun. 17th, 2015 10:20 am (UTC)
А мне вот со вторым ребенком даже на ночь есть не хочется (надо же!), во всяком случае пока. Без фруктов и ягод дня прожить не могу (фруктоза тоже сахар), а всякие пончики, пироженки и тортики совсем попустили. Не тянет даже когда мимо прохожу)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com