?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Это блюдо я готовила в рамках детского меню для журнала "Город женщин". Такой, знаете ли, десертный завтрак в эффектной подаче. А если есть пищевой маркер, так блюдо ещё и мультяшным становится. "Глазунья" имеет под собой основу из овсяных хлопьев, а желток - это персик. Про белок можно узнать в рецепта.

Идет на ура. И для взрослых, и для детей. Кстати, готовить заранее можно, чтобы утром не заморачиваться.



Ингредиенты на 2 порции:

4 ст.л. овсяных хлопьев, или отрубей
2 половинки персика
3 ст.л. сиропа от персиков
50 мл сливок 10%
2 ст.л. сгущенного молока
1 ст.л. желатина

Рецепт приготовления: 1. Замочить желатин в теплой воде и дать набухнуть 15 минут.
2. Подогреть сливки в сотейнике на малом огне, не доводя до кипения. Вложить в сливки желатин и размешивая ложкой, растворить его.
3. Смешать сгущенное молоко и сливки. Дать остыть.
4. Пропитать хлопья сиропом и запечь в духовке 15 минут.
5. Выложить в тарелку хлопья, сверху половинку персика, залить сливочной массой. Поставить в духовку и дать застыть.
6. При желании пищевым маркером изобразить на персике рожицу.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
belkino
May. 22nd, 2015 08:16 am (UTC)
Взяла на вооружение для дней, когда хочется сладкого :-)
lamma_mamma
May. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
Здорово! Правильно взяла)
livejournal
May. 22nd, 2015 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
coola
May. 23rd, 2015 09:00 am (UTC)
очень красиво и оригинально :)
lamma_mamma
May. 23rd, 2015 10:02 am (UTC)
О, спасибо, что ты оценила. Редактору тоже очень понравилось )
coola
May. 23rd, 2015 10:06 am (UTC)
не за что ))
sunpolina
May. 27th, 2015 04:42 pm (UTC)
Как чудесно!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com