?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Испанскую тортилью в Минске на завтрак и не встретишь. Хотя за последний год (спасибо ЧМпоХ, были в нем и плюсы) утренний выбор в ресторанах и кафе стал куда разнообразнее и вкуснее. Появились и сырники, и разнообразные каши, и гранолы.

Я лично люблю тортилью с кабачком, нежную, без острого перца и желанием запить. Ярко желтую, ибо деревенские яйца теперь у нас на столе всё чаще. Вы видели какой там желток? Да молодой одуванчик в расцвете сил тускнеет рядом с ними.

Всю эту прелесть съесть со свежеприготовленным салатом из овощей и запить кефиром. Раньше бы тут было слово кофе. Но я теперь высыпаюсь и допинг строго запрещен.







Ингредиенты:

2 крупных яйца 95 г
Половина молодого кабачка 140 г
1,5 ст.л. муки 25 г
Сильногазированная вода 20 мл
Щепотка соли 4 г


Рецепт приготовления:

1. Кабачок натереть на крупной терке.
2. Яйца взбить с солью.
3. перелить яичную смесь в миску, смешать с кабачком, добавить минеральную воду и муку. Размешать.
4. Вылить на чугунную сковороду яичную массу, перевернуть, как блин.
5. Подавать с салатом из овощей и зелени ( у меня редис и айсберг).

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olgavb_osa
May. 20th, 2015 08:57 am (UTC)
Отличный и полезный завтрак!)
lamma_mamma
May. 20th, 2015 12:32 pm (UTC)
Спасибо, что оценили. Сама люблю )
lana_romand
May. 20th, 2015 09:05 am (UTC)
Замечательный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!
lamma_mamma
May. 20th, 2015 12:32 pm (UTC)
Так приятно читать такие отзывы)) Вам спасибо)
sunpolina
May. 21st, 2015 04:20 pm (UTC)
Какая прелесть!
lamma_mamma
Jun. 26th, 2015 11:21 am (UTC)
Спасибо!)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com