?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Недавно сайт журнала «Сноб» опубликовал текст о Минске, который за несколько дней попал в топ-10 самых просматриваемых постов сайта. А заодно вызвал у белорусов прилив патриотизма. В рамках своего туристического опуса автор Виктория Владимирова с сомнительным изяществом шутила о Минске как о «коммунистическом рае» и утверждала, что о понятии «сервис здесь можно забыть». Relaх.by попросил Антона Кашликова, Виктора Мартиновича и Арину Лисецкую рассказать, куда, на их взгляд, стоит пойти москвичам в Минске.




«Пусть едет за ягодами на Комаровку, а потом полюбуется граффити на Октябрьской»

— Многое зависит от того, с каким именно москвичом вы имеете дело. Одного отправляешь в шикарный ресторан, а он жалуется, что все дорого, мол, за такие суммы я и дома могу поесть. А другому советуешь бюджетное, и он недоволен — подавайте ему дорогое и прекрасное. Если говорить о столовых, пусть они лучше остановятся в ГУМе на пятом этаже: там не самая крутая пища, но пока туда-обратно пройдутся по лестнице, аппетит нагуляют. А если хотят ресторан, где каждую их прихоть будут безропотно выполнять, пусть зайдут в «Золотой Гребешок», в Grand cafe, в «Галерею». В Минске буквально пять-шесть мест, созданных для людей, готовых тратить на обслуживание огромные деньги.




Хотят бургеров — пусть идут куда угодно, но не в Coffee inn: на мой взгляд, там худшие бургеры в городе. Узнать, что коктейли могут быть натуральными, можно в баре «Бессонница». Если речь идет о модельного вида москвичах, накормить их можно в Pro sushi — там как минимум очень свежие продукты.

Если вам попался странный москвич, который, приехав в Минск, желает попробовать пиццу, пусть идет в Preston market на «Уручье»: ребята только что отучились в Италии и делают шикарные пиццы на вынос с потрясающими ингредиентами. Это новая точка в Минске, которую еще не успели испортить.

И пожалуйста, не ведите гостей в «Васількі» за белорусской кухней, даже если это самый вредный москвич, даже если у вас вражда. Никаких «Васількоў», никакой «Пиццы Темпо».




«В наших ресторанах мало где делаются настоящие драники, но, если уж очень хотите накормить ими москвичей, идите в «Гамбринус». Там не замороженный продукт, а приготовленные вручную драники»
А потом пусть москвич возьмет велосипед и едет за ягодами на Комаровку, доберется до Коммунистической и Чичерина — там можно увидеть целую эпоху. Потом пусть полюбуется потрясающими огромными граффити на Октябрьской и обязательно доедет до водохранилища, откуда открывается шикарный вид на закат.


Весь матеарил находится Вот ТУТ

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 14th, 2015 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
belyklyk
May. 14th, 2015 10:03 am (UTC)
с юмором!
lamma_mamma
May. 14th, 2015 10:11 am (UTC)
Старались ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com