?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обожаю своё Дело. Готова в лес с продуктами идти, но сотворить что-нибудь интересное, своё, без плагиата, не для галочки. Не претендую на произведения искусства, но хочу, чтобы самой нравилось то, что реализую. Иначе зачем?

Для меня самой лично важно делать каждый фото-сюжет уникальным. Для каждого издания искать новую историю. Стараться не повторяться и уже тем более не повторять.

Во времена обучения в Институте, я проходила практику в ГТК (Государственный Таможенный Комитет) в пресс-отделе. В кабинете официально присутствовал 4 женщины, из которых работала только начальница, размещая на сайте новости с полей. Еще одна женщина была на постоянном больничном, а вечно сменяющаяся секретарь (они все толпами уходили в декрет), только что и делала, как сидела на телефоне со вздохами «Как она устала. Как она много работает, света белого не видит». Так она трындела по телефону все 8 часов, обсуждая и перемывая всех подряд, но я ни разу не видела, чтобы она пошла и что-нибудь реально сделала.

И я реально мечтала, чтобы она быстрей ушла в декрет. Потому что её трындёж и супер мнение о себе – РАЗДРАЖАЛИ! "Хватит лгать, выскочка!", - крутилось в голове, но просто продолжала работать.





На очередной кухне в ресторане я столкнулась с тем же явлением. Поварихи (ну не могу я назвать их поварами) с самого утра, вместо «Доброе утро», начинали вой, как их «всё зае**ло». И так начинался каждый рабочий день. Каждый.

Я же приходила на кухню, потому что мне нравилось то, чем я занималась. Я обожала чистить яйца по 200 штук, или сражаться с говяжьим языком. 100 раз на день шинковать овощи и мясо, или обваливать в панировке сырные палочки. Каждый день я приходила оттачивать свои умения и пела внутри головы сюиты, да сонатины, лишь бы не слышать о том, какие все труженики и как их достала кухня.

Такие «коллеги» мне встречались и на новостных сайтах, и в рекламных агентствах, и даже в ИТ-сфере. Все и всюду ноют как им плохо, какие они пчёлки Майи, и как их вокруг не понимают. Те же, кто пашет, обычно, скромно молчат.




Так вот. Несчастные это люди. Не от того, что лгут на право и на лево, не от того, что другим мешают жить, и даже не от того, что занимаются не своим делом. А от того, что ежедневно они пытаются заполнить свою пустоту ненужности для Мира вот этими бравадами о своем трудоголизме. А сами пустышки. Мне их жаль. Очень. И потому прощаю. Всех ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
coola
May. 10th, 2015 06:30 pm (UTC)
Несчастные- это правда, но ты не представляешь, насколько трудно найти свое дело или хотя бы просто такую работу, которая бы приносила радость. Я вот лично тоже не нашла, поэтому тоже устаю от всех...
lamma_mamma
May. 11th, 2015 12:25 pm (UTC)
Представляю, серьезно. Я в таких разных сферах крутилась, что это были просто сумасшедшие скачки. Но хобби победило )
coola
May. 12th, 2015 05:30 pm (UTC)
Значит тебе повезло в том, что у тебя хотя бы хобби было :)
livejournal
May. 10th, 2015 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
annu_an
May. 11th, 2015 12:06 pm (UTC)
И я люблю свою работу, люблю всё, что делаю)
Люблю готовить, люблю бытовуху, люблю жизнь во всех её проявлениях,
и на работе живу, а не считаю часы, потому что это часы моей жизни и незачем отравлять их ожиданием!
Люблю приходить домой, люблю общение с семьёй, люблю много чего))
Конечно не без того, что я тоже устаю и бываю в плохом настроении, но я быстро с этим справляюсь, отношусь с позитивом ко многому, поэтому мне хорошо)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Профиль
lamma_mamma
lamma_mamma

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com